当前位置: 投资平川 > 园区建设
平川区水泉工业集中区
发布时间:2018-02-13 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

平川区水泉工业集中区


水泉工业集中区于2012年10月揭牌成立,是平川区“一城二区”发展格局的重要部署,是以农畜产品加工为主的工业集中区,未来发展前景和战略地位非常重要。工业集中区位于平川区西北部,待开发土地20平方公里,先期规划4.54平方公里,距京藏G6高速新墩出口5公里,毗邻国道109线,宝积至水泉快速通道和王家山铁路专线穿境而过,区位优势明显,交通条件便捷,投资环境优越。工业集中区主要依托周边地区丰富的农产品资源和土地资源,结合平川区城区、水泉镇小城镇及北武当真武文化旅游区规划,遵循循环经济理念,构建有利于协调发展的现代产业体系。


目前,已建有一座大型变电所和一座中型供水厂,已入驻白银桔瑞生物科技有限公司、白银菁润生物科技有限公司、甘肃东源农业开发有限公司、白银金坪生态农业有限公司、白银黄河饲料有限公司、白银成农饲料科技有限公司等多家企业。今后,水泉工业集中区将按照全区“工业主导、园区引领、城乡统筹、富民强区”的区域发展战略和“11236”发展思路,努力打造成为甘肃省最大农畜产品加工园,白银市重要产业承载基地,平川区第二个工业聚集区。