当前位置: 投资平川 > 园区建设
平川区陶瓷文化创意园
发布时间:2018-01-05 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

平川区陶瓷文化创意园


平川陶瓷文化创意园是平川区委、区政府撬动民间资本投资建设的一个重点项目。该项目建设地位于白银陇烨陶瓷有限公司周边,规划占地面积600亩(其中核心区300亩),研究范围1000亩,对现有的白银陇烨陶瓷有限公司及其周边进行综合整治提升,完善配套服务设施。目标是打造以陶瓷文化创意为核心,集生产制作、展览销售、人才培养、研究开发、文化娱乐、旅游观光等子项目为一体的产业集群,创建独具特色、功能齐全的陶瓷文化旅游园区。


计划总投资2亿元。规划设计工作由昆明大作文化交流公司承担。主要招商项目有

1、将陇烨陶瓷有限公司老厂区建设成4A级旅游景区项目;

2、为景区配套餐饮及住宿项目;

3、在旧窑址建设“时光穿梭”观光项目;

4、大型DIY建设项目;

5、儿童游乐园建设项目;

6、滑雪场建设项目;

7、陶瓷产品展示中心及交流中心建设项目;

8、陶瓷文化创意中心建设项目;

9、建设陶瓷产业发展公共平台项目(标准化泥、釉、模配制中心)。