当前位置: 投资平川 > 招商项目
平川区完成重点项目建设投资17.68亿元
发布时间:2018-06-29 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:张世斌 浏览次数 字体:

平川区主动适应经济新常态,始终坚持扭住项目建设这个“龙头”不松劲,不断细化项目工作责任,加大项目帮扶力度,积极营造项目建设环境,建立定期督查通报机制,推进了项目建设落实、落地、快速发展。截止目前,该区123项重点建设项目完成投资17.68亿元。

平川区不断强化项目工作责任,将重点项目任务分解到39家责任单位,建立各责任部门单位制定联系重点项目和项目帮办首问负责制度,严格落实“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”工作机制,及时组织调度落实各项目工作任务,确保事事有人管,层层有人抓。继续落实项目建设管理机制,推行县级领导联系重点项目和项目帮办等制度,定期不定期深入项目施工、生产一线对项目进行全程跟踪服务,排查梳理逐项解决项目发展中遇到的问题,及时制定帮办服务计划和措施,全天候、全过程、全方位为项目建设提供优质服务,实现帮办企业服务工作全覆盖。积极营造良好的项目建设软硬环境,充分调动各方面的积极性和主动性,对入住项目简化项目审批手续,为投资者提供开辟“直通车”和“绿色通道”,采取“一站式”办公,为项目落地、建设、投产提供土地、服务、政策、资金等,进行全天候、全过程、全方位的“一条龙”的全程服务,促使项目尽快开工建设。建立每季度晒一次“成绩单”、每半年亮一次“排行榜”的督查机制,成立由督查、组织、纪委、发改局等部门组成的联合督查组,建立周对标推进、月考评通报制度,加大对项目责任单位的督促检查,及时通报检查情况,对行动组织领导不得力、挂图作战不到位、工作任务未完成、行动缓慢滞后的责任单位进行严肃问责。今年该区实施市列重点项目19项,实施区列重点项目104项。截止目前,开工在建90项,开工率为87%,完成投资17.68亿元。