当前位置: 投资平川 > 招商政策
平川区完成重点项目建设投资77亿元
发布时间:2018-04-16 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:张世斌 浏览次数 字体:

平川区坚持把重点项目建设作为加快转变经济发展方式、促进经济转型的重要抓手,不断细化项目工作责任,加大项目帮扶力度,全区221个重点建设项目完成投资77.05亿元,开工率达95%以上,重点项目建设取得了显著成绩。

平川区以开展项目建设“百日攻坚挂图作战”行动为引领,以开展“担责任、解难题、抓作风、促落实和‘三重’工作提升年”活动为契机,成立了由区四大班子主要领导、各分管领导组成的项目指挥部,下设作战室,42个部门单位为成员,将221项重点项目建设任务细化到具体责任单位和部门,严格落实项目“六个清单”管理,对标销号,精确调度,确保项目各项工作落到实处。继续推行县级领导联系重点项目责任制,以县级领导分管工作和原联系项目为基础,将76项5000万元以上项目进行了分解,建立区主要领导各联系4项,其他县级领导各联系3项。同时,积极协调项目单位,落实项目建设条件,定期不定期深入项目施工、生产一线对项目进行全程跟踪服务,排查梳理解决项目发展中遇到的问题,及时制定帮办服务计划和措施,实现了优质帮办企业服务工作全覆盖。截止目前,8项市列重点项目全部开工建设,完成投资8.38亿元,占年度计划投资的76.18%,其中续建项目2个,新建项目6个。221项区列重点项目开工212项,完工116项,在建96项,开工率达95%以上,完成投资77.05亿元,占年度计划投资的79.95%。