当前位置: 投资平川 > 招商政策
平川区城镇居民人均可支配收入3.2万元
发布时间:2018-03-22 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:张世斌 浏览次数 字体:

平川区牢牢把握稳中求进的总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,强力推进项目建设,壮大工业经济实力,落实各项惠民政策,有力带动了城镇居民收入快速增长。2017年城镇居民人均可支配收入32355元,增长6.9%。

平川区始终坚持把加快项目建设作为经济稳健增长的重要抓手,2017年固定资产完成投资49亿元,8项市列重点项目完成投资9.91亿元,区列221项重点项目完工116项,完成投资86.09亿元;积极引导和推广PPP投融资模式,凝炼筛选PPP项目15项,入选省级项目库10项;招商引资在建项目72个,到位资金44.09亿元。中卫至兰州客运专线、S209平川至九寨沟公路平川段等基础项目开工建设,大水头桥建成通车,热电联产实现城区全覆盖,区级运营中心、菜鸟仓储物流中心建成运营。积极培育壮大地方工业实力,加快产业产品转型升级。去年新增规以上企业2家,40项重点工业项目完成投资21.76亿元,容和、赛诺、新乐雅等重点企业在新三板挂牌融资工作稳步推进;实现原煤产量1021万吨,发电量71度亿元,生产墙地砖1189万平方米;经济开发区实现生产总值9.3亿元,水泉工业集中区完成固定资产投资0.9亿元。加快民生保障工程建设,就业培训、社会保障、医疗补助、养老体系、生活救助等一系列民生体系不断健全。争取就业再就业资金3626万元,实现新增就业1.19万人,城镇下岗失业人员再就业1611人,城镇登记失业率控制在3.14%;退休金、养老金、失业保险金、医疗保险等保障标准逐步提高;深化医药卫生体制改革,扎实推进健康平川建设;实施全面参保登记计划,城市低保和特困供养提标工作全面完成;探索建立“1+2”居家养老服务新模式,完成老年人养护院与残疾人托养中心工程、61所农村互助老人幸福院、5所社区日间照料中心建设。