当前位置: 投资平川 > 招商政策
平川经济开发区完成地区生产总值近4亿元
发布时间:2018-07-16 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:张世斌 浏览次数 字体:
平川区经济开发区积极适应经济发展新常态,不断完善基础设施,加快推进项目建设,截止目前,完成地区生产总值3.97亿元,同比增长18.3%;完成固定资产投资6.9亿元,同比增长18.2%。

平川经济开发区始终坚持基础先行的核心目标,深入开展 “基础设施完善年”活动,以推进南区开发建设为重点,全方位争取国家和省市项目建设资金,全面加快水、电、路、绿化等基础配套建设,切实解决建设资金短缺“瓶颈”,不断提升开发区承载转移的能力和水平。截止目前,建成南区世纪大道、开发路复兴路桃园段、和平路、建设路沿长段等主干道路网8.4公里,形成六纵七横13条道路交通路网;水、电以及通讯设施实现园区全部覆盖;园区绿地率达到32.23%,绿化覆盖率达到37.05%,人均公共绿地面积达到10.73平方米;兴隆小区四期、五期商住楼全部建成,凯宾国际酒店、金利苑农贸市场、淘宝商城、平川中医院等配套辅助设施先后付诸实施,商贸、医疗等公共服务水平不断提高。深入开展以“班子成员包片负责,部门和干部结对联系”为主要内容的“面对面、心贴心”服务企业活动,制定分管领导、部室责任人联系重点项目和项目帮办首问负责、限时办结等制度,建立“一对一、多对一、一企一策”等针对性强的服务措施,解决企业在生产经营、市场开拓、工艺提升、产品创新、就业保障、融资等方面存在的突出问题,及时制定帮办服务计划和措施,为企业发展创造良好环境。今年13个重点项目投资总规模23.04亿元,计划当年完成投资21.4亿元。截止目前,工业污水处理厂、新乐雅陶瓷年产500万平方米喷墨渗花砖生产线、采煤塌陷区道路工程、欧利亚西式瓦生产线、甘肃恒丰化工叶酸生产线、枣旺大厦、众翔科技废旧玻璃综合利用等项目全部开工,预计年底建成运营;12兆瓦光伏发电项目、年产400吨高性能改性锰酸锂正极材料生产线、开发区孵化器等项目有序推进。