当前位置: 新闻中心 > 平川新闻
区四大班子领导检查高考准备工作
发布时间:2018-06-06 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:赵宗幸 浏览次数 字体:

6月6日上午,副市长、区委书记高云翔,区人大常委会主任张福,区委副书记、区长胡建伟,区政协主席王复文等区四大班子领导检查指导高考准备工作,区领导赵映红、张侃,区上相关部门单位负责人随同参加检查工作。


云翔一行先后深入平川中学、中恒学校、白银九中等考点,详细了解考点周边环境治理、考场设置、考务等各项工作。在区教育局召开会议,听取各考点、各相关部门单位高考准备工作汇报。高云翔在汇报会上指出,一年一度的高考明天就将正式开始,从检查的情况看,各方面做了大量卓有成效的工作,我区高考准备工作有序推进。区委、区政府高度重视高考工作,今年是进入新时代第一年的高考,大家要充分认识高考工作的重要意义,切实增强做好高考工作的使命感和责任感,全力做到“五个确保”:一是确保工作落实到位。高考工作的责任和分工十分明确,关键是要负起责任、狠抓落实。二是确保安全到位。安全是高考的前提和基础,无论是食品安全、交通出行安全,还是考场安全、考卷安全,都要抓细抓实,保证不出任何问题。三是确保良好环境创建到位。高考涉及到千家万户,事关考生的命运,事关社会的公平,全社会都高度关注,需要齐抓共管形成合力,为孩子们创建良好的考试环境。四是确保高考顺利进行。要注重细节,吸取以往的教训,沉着冷静果断妥善处置突发事件。五是确保取得优异的成绩。各个部门单位要齐心协力,用扎扎实实的工作,为考生取得优异成绩服好务,为党和人民交上一份满意的高考工作答卷。