当前位置: 新闻中心 > 平川新闻
区四大班子领导带队观摩重点项目
发布时间:2018-06-11 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

6月7日至8日上午,副市长、区委书记高云翔,区人大常委会主任张福,区委副书记、区长胡建伟,区政协主席王复文分别带队,采取现场查看,召开点评会等方式,对今年全区重点项目建设情况进行观摩。

每到一处,观摩人员都认真听取项目工作汇报,详细询问项目规划及设计情况,认真了解项目进展情况及遇到的困难。并通过召开点评会,总结各乡镇街道和各部门单位项目工作的成效和存在的问题,有针对性的提出推进项目建设、加快项目建设进度的意见和建议,努力形成齐抓共管、争先恐后抓项目建设的良好氛围。

高云翔在活动中指出,全区重点项目观摩是对贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行五大发展理念、落实省市区委一系列重大决策部署等三个方面的一次全面检阅,促进广大干部形成马上就办、真抓实干的良好工作作风,推动全区重点项目在确保质量的前提下,加快项目建设进度,争取项目早日建成并发挥效益,为区域经济发展提供强大的动力。

高云翔在水泉镇项目观摩点评中指出,该镇重点项目工作思路清、重点抓的紧、实干精神足、面貌变化大、特色亮点多,但仍存在用新理念谋划不够、用新思路推动不够、用新办法落实不够等问题。

高云翔就水泉镇进一步抓好项目工作要求,一要在精准扶贫上下功夫,大力培育富民产业,着力加快易地扶贫搬迁进度,坚决防止松懈、厌战情绪,确保实现今年整区脱贫目标;二要在特色产业上下功夫,依托当地资源优势,培育特色种植和养殖产业,促进农民增收;三要在乡村旅游上下功夫,坚持高标准规划,以特色谋发展,把乡村旅游开发与农民增收结合起来,带动群众稳步增收;四要在环境整治上下功夫,以“四净两规范”为抓手,扎实推进全域无垃圾行动;五要在统筹兼顾上下功夫,围绕“三大攻坚战”的总任务,统筹全镇各项工作,抓重点难点促突破;六要在工作创新上下功夫,新时代新目标任务需要新的工作方式方法,希望水泉镇发挥农业大镇和区域优势,在实施乡村振兴战略上先走一步,全力打造乡村振兴示范镇。