当前位置: 新闻中心 > 平川新闻
我区举办建党97周年知识竞赛
发布时间:2018-06-25 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:赵宗幸 浏览次数 字体:

为迎接建党97周年,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,6月22日上午,区上举办“学习新思想、走进新时代”建党97周年知识竞赛决赛,副市长、区委书记高云翔,以及区委领导李贺武、宋晶、陈启智、刘龙,与全区各乡镇街道、各部门单位有关人员通过观看比赛,接受党建知识再培训再教育。


此次竞赛内容涵盖了习近平总书记系列重要讲话摘要、党的十九大文件汇编、党的十九大报告、十九大党章修正案、党章党规等相关内容,涉及知识量大面广,旨在检验各党支部开展政治理论学习情况。

经过前期预赛,平川经济开发区、卫计局、广宇公司等六支代表队从21支代表队中脱颖而出,决赛现场,各代表队精神抖擞,准备充分,沉着应战,在各答题环节中各组选手使出浑身解数,你追我赶,难分伯仲;场面尤为激烈。经过人必答题、简答题、风险题三个环节的比拼,卫计党委代表队获得一等奖,复兴乡、广宇公司党委代表队获得二等奖,平川经济开发区、社会组织、兴平路街道代表队获得三等奖。切实让习近平新时代中国特色社会主义思想在广大员干部中入心入脑,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。