当前位置: 新闻中心 > 平川新闻
高云翔督查指导黄峤镇脱贫攻坚重点工作
发布时间:2018-07-09 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:赵宗幸 浏览次数 字体:


7月9日上午,副市长、区委书记高云翔深入黄峤镇,督促检查指导神木头移民新村、区扶贫产业园10万头生猪养殖园区建设工作。区委常委、区委办公室主任刘龙,区政府副区长牟英,以及扶贫、农牧等部门单位负责人随同参加调研活动。

黄峤镇神木头村村民居住在深山当中,山高坡陡、居住分散,“一方水土难养一方人”。为了彻底改善群众的生产生活条件,加快脱贫致富步伐,按照“六个一批”要求,在充分征求群众意愿的基础上,科学制定搬迁规划,整合项目建设资金,全力以赴推进项目建设。

高云翔详细了解并查看神木头移民新村绿化工作进展情况后指出,要按照“一步一景”的要求,精细化开展绿化工作,全力打造精品工程,既改善居民的居住环境,又为发展乡村旅游营造良好的环境。高云翔详细询问镇村两级 “两园两率两节点”产业脱贫行动实施情况,到田间地头查看该村藜麦种植情况,要求各级干部要牢固树立以人民为中心的信念,真正把群众的要求和意愿作为工作的目标和动力,把群众脱贫致富作为自身工作的追求;各级干部特别是乡镇领导干部要真正沉到基层,带着群众一起干,把各项目标任务抓实抓细;要充分发动群众,调研群众的积极性,积极投身建设美好家园的行动之中,让群众早日搬进新居,让群众致富增收。

平川区扶贫产业园10万头生猪养殖园区建设项目总投资8000万元,其中政府投资3000万元,甘肃忠恒集团投资5000万元,养殖园区分两期建设:一期2018-2019年养殖规模达6万头,投资5000万元;二期2019-2020年能繁母猪养殖规模达2400头,年出栏仔猪5万头,投资3000万元。

高云翔在该项目建设现场认真查看了项目规划图,详细了解项目建设进展、园区运营模式后强调,要以时不我待的紧迫感加快项目建设进度,确保园区早日运营;要科学化管理、节约化经营,确保项目效益,为群众脱贫致富打下坚实的产业基础。