当前位置: 新闻中心 > 平川新闻
我区召开第15次区委中心组(扩大)集中学习会议
发布时间:2018-07-10 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:张世斌 浏览次数 字体:

7月9日晚,我区召开第15次区委中心组(扩大)集中学习会议,副市长、区委书记高云翔主持会议并讲话,区人大常委会主任张福,区委副书记、区长胡建伟,区政协主席王复文,以及其他区委中心组成员及相关领导和相关部门单位、乡镇街道负责人参加学习会议。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习会议上的重要讲话精神,习近平总书记近日对实施乡村振兴战略做出的重要指示精神,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神;传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《饮用水水源保护区污染防治管理规定》。

会议指出,全区上下特别是领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有关内容,切实增强“四个意识”,不折不扣落实好党中央、国务院决策部署,切实抓好我区党的建设、整区脱贫攻坚、乡村振兴战略、安全生产、饮用水水源保护等工作,积极帮助广大贫困群众脱贫增收致富,为全区打赢整区脱贫攻坚战奠定良好的基础。

会议要求,一要深入实施脱贫攻坚工程。各相关部门单位要切实提高政治站位、持续加压,靠实工作责任,大力培育富民产业,加快易地扶贫搬迁步伐,完善农村基础实施建设,确保实现今年整区脱贫目标。二要在乡村旅游上下功夫。要把乡村旅游开发与农民增收结合起来,以“以四净两规范”、“每周十件事、洁净365”活动为抓手,各相关部门要统筹协调,高标准谋划,以响泉村为美丽乡村示范点,加快实施美丽乡村建设,争取小黄湾古村落尽快开业,带动广大群众稳步增收致富。三是深入开展扫黑除恶专项斗争。各相关部门要严格按照扫黑除恶专项斗争的总体要求、目标任务,发挥社会治安综合治理优势,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题,保障人民安居乐业、社会安定有序。

区委副书记李贺武、区政府副区长牟英围绕实施乡村振兴战略做了交流发言,其他中心组成员提交书面交流研讨材料。