当前位置: 新闻中心 > 平川新闻
高云翔主持召开区委第41次常委会议
发布时间:2018-07-11 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:张世斌 浏览次数 字体:
7月9日晚,副市长、区委书记高云翔主持召开八届区委第41次常委会议,区委领导胡建伟、李贺武、宋晶、肖生宝、展天宝、陈启智、刘龙、李强参加会议,区人大、区政协、区人武部主要领导张福、王复文、郭文正列席会议。
会议传达学习了中央纪委公开曝光七起落实管党治党主体责任和监督责任不力的典型案例;传达学习全市编办主任会议精神,研究成立平川区机构改革领导小组事宜;审议《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见(审议稿)》、《2018年白银市平川区党风廉政建设和反腐败工作任务分解表》、《平川区抓党建促脱贫攻坚三年行动计划(2018—2020)(审议稿)》、《共青团平川区委改革实施方案(审议稿)》;听取全区关于中央环保督察组反馈问题整改落实情况和全区产业发展助推脱贫攻坚工作开展情况,研究部署下一步工作。
会议指出,全区上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,全面落实管党治党主体责任和监督责任,加快解决中央环保督察组反馈问题,动员全区各级各部门、广大党员干部群众凝心聚力、全力以赴,精准发力打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保今年全区实现整区脱贫。
会议要求,一要全面落实管党治党主体责任和监督责任。各级党委要深刻把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验,勇于担当,深刻吸取教训,扭住党委(党组)主体责任强化班子成员履行“一岗双责”书记第一责任人这个“牛鼻子”的政治自觉,推动主体责任、监督责任落地落实落细。二要深入落实中央环境保护督察反馈意见。各相关部门单位要高度重视,靠前指挥,深入环保一线调研指导,采取更加有力的措施,严格落实整改措施和整改时间,切实解决好中央环境保护督察反馈的所有问题,确保按期完成整改任务。三要全力抓好党建促脱贫攻坚行动。各相关部门单位要准确把握和全面落实新时代党的建设总要求,聚焦聚力脱贫攻坚最大政治任务,深入实施党建引领、固本强基、作风攻坚、骨干队伍、示范带动、素质能力、驱动发展、主责主业等八大提升工程,为打赢脱贫攻坚战、决战全面小康社会提供坚强组织保证和人才支撑。
会议还研究了其他事项。