当前位置: 新闻中心 > 平川新闻
平川区拆违治乱营造良好城乡环境
发布时间:2018-07-11 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:马军华 浏览次数 字体:

平川区大力推进拆违治乱专项行动,集中力量整治群众反映强烈的违法建设、乱搭乱建等侵占公共资源环境的顽疾,着力维护城乡规划建设管理良好秩序,不断营造整洁、有序、文明、优美的城乡环境。

平川区加大宣传动员力度,充分利用广播电视、报刊报纸、互联网、掌上媒体等新闻媒介宣传拆违治乱工作,在全区上下营造了良好的舆论氖围。把拆违治乱作为“一把手”工程,成立拆违治乱专项行动领导小组,明确分工,细化责任,强化考核,建立健全拆违治乱工作信息共享平台和沟通机制,畅通信息反馈渠道,积极化解矛盾,做好各种预案和应急准备,加强部门协作配合,精心组织实施,形成各负其责、齐抓共管、协调有力、运转高效的工作格局,确保了拆违治乱工作顺利开展。同时,采取“一视同仁、公平公正、拆违必合法、凡事要有据、程序要到位”的原则,按照先集体后个人、先党员干部后群众、先安全隐患大的后安全隐患小的、先占集体利益大的后占集体利益小的、先群众反映大的后群众反映小的等“五先五后”的方式逐个拆除违章建筑。自拆违治乱专项行动开展以来,累计排查出违章建筑421处、治乱问题693条,清理垃圾15.2万吨,清除卫生死角5700多处、户外广告牌1870个、小广告4900余处,取缔反弹马路市场8处。