当前位置: 新闻中心 > 平川新闻
平川区审计局抓党建推动审计事业发展
发布时间:2018-07-12 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:张世斌 金桥 浏览次数 字体:

平川区审计局牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,以提高思想素质、转变工作作风、“主题党日活动”等活动为抓手,全面筑牢基层党建战斗堡垒,激发广大干部新担当新作为的强大动力,推动了审计事业稳步发展。 

平川区审计局深入开展“两学一做”学习教育,利用每周例会,组织党员干部学习《党章》和党的十九大报告,不断加强学习科学理论武装头脑,在读原文、悟原理的基础上结合工作实际,组织干部以深入交流、谈学习体会等多种方式学习14场次,广大干部的自身素质和能力得到显著提升。今年通过组织生活会,召开党员评议活动1次,选优秀党员2名,党员自评1次,号召机关党员干部学先进、赶先进,找差距、抓整改,营造了良好的学习氛围,更好发挥了党员的先进性,为推进审计工作发挥了正能量。积极开展转变作风,改变发展环境建设年活动,成立活动领导小组,制定详细的活动方案,以问题为导向,对单位干部遵守政治纪律政治规矩、执行中央八项规定、遵守审计纪律和工作纪律以及生活作风方面存在的问题进行全面梳理。同时,结合党风廉政建设,召开民主生活会,利用审计进点,党员谈心谈话等时机,开展干部谈心谈话活动,做到前移监督关口,在审前讲廉上强教育,对一些苗头性问题及时提醒和责令限期改正,督促干部实现依法审计、文明审计、廉洁审计,有力提高了审计工作效率。今年以来,共开展集体廉政谈话1次,个别谈话28人次,党员谈话18人次。按照“主题党日一月一活动”计划,通过元旦、春节、“三八”妇女节、4.26日、“五一”劳动节等重大节日,举办了“学习十九大,喜庆迎新年”演讲、文艺演出比赛、十九大知识竞赛等活动,以诗歌、集体包饺子、全域无垃圾志愿服务、万人长跑比赛等多种方式,发挥了机关党员干部先锋带头作用,党组织的凝聚力和战斗力得到显著增强,为更好推进审计工作有序开展奠定了基础。