当前位置: 新闻中心 > 平川新闻
高云翔检查指导防汛减灾工作
发布时间:2018-08-14 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:赵宗幸 浏览次数 字体:


8月13日下午,副市长、区委书记高云翔深入共和镇、黄峤镇和城区,检查指导防汛减灾工作。区委常委、区委办主任刘龙,区政府副区长赵映红,以及区民政、防汛等部门负责人随同参加检查活动。


高云翔首先来到共和镇毛卜拉沙河边,查看被水毁的过桥路面、人饮设施等,详细了解镇、村两级防汛工作开展情况;在该村白土梁,高云翔查看了受灾情况,走进村民袁金贵家中,通过他了解防汛预警信息到村、到户、到人的情况。在黄峤镇马饮水、郎山、双铺等地和城区沁川湖,高云翔实地查看水毁路面、排洪渠道行洪情况,深入了解各村庄受灾情况和安全隐患排查情况。


高云翔指出,要切实提高政治站位,把群众的生命安全放在第一位,树牢底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面靠实防汛工作责任,严格执行领导带班和24小时值班值守制度,全力保障人民群众生命财产安全。要突出预防为主,积极排查安全隐患并防患于未然;强化监测预警,加强防灾避灾知识宣传,保证群众在第一时间能得到预警信息,在第一时间能安全转移,最大程度杜绝伤亡。要在确保安全的前提下积极开展灾后重建,特别是要快速恢复供水、供电,确保群众基本生活。