当前位置: 新闻中心 > 平川新闻
省环保督察组在我区开展现场督察
发布时间:2018-08-15 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:赵宗幸 浏览次数 字体:


8月14日下午,省第二环保督察组副组长、省人大常委会环资委副主任明连成深入我区新乐雅陶瓷和陶瓷小镇,开展环境保护现场督察。副市长、区委书记高云翔,区领导刘龙、梁育福随同参加督察活动。


平川区坚持既要金山银山、也要绿水青山的绿色发展理念,新乐雅陶瓷有限公司是我区首批“出城入园”企业,公司获得了二次发展的空间,产业水平和效益全面提升,城市人居环境得到了极大的改善。明连成来到该企业产品展示厅和生产线,了解企业产品开发销售推广情况,并详细询问企业防尘、降噪、污水回收利用等环保措施落实情况,以及生产原料开采地环境保护、运输过程中的防尘保护等措施。


平川区以高质量绿色发展为理念,围绕传统产业产能转换这一主题,依托老陶瓷厂等工业遗存,着力建设陶瓷陈列馆、博物馆、工业遗址博物馆、创客空间及展览空间、非遗传承中心、院士工作站、大师园、陶吧、陶瓷客栈及老窑遗址、主题广场等项目,目前已建成核心区并对外开放。明连成先后实地查看了陶瓷小镇核心区建成的各个项目,详细了解陶瓷小镇发展理念和建设运营情况,深入了解陶土资源开采运输,以及生产区防尘、降噪、污水回收利用等生产经营各环节的环境保护措施,并询问陶瓷小镇环境绿化工程建设情况。