当前位置: 新闻中心 > 平川新闻
我区召开网络安全和信息化工作会议
发布时间:2018-10-11 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:张世斌 浏览次数 字体:

10月10日晚,我区召开网络安全和信息化工作会议,传达学习《中华人民共和国网络安全法》和全市网络安全和信息化工作会议精神。副市长、区委书记高云翔参加会议并讲话,区人大常委会主任张福,区政协主席王复文参加会议,区委副书记、区长胡建伟主持会议。区委领导李贺武、宋晶、肖生宝、展天宝、陈启智、刘龙、李强参加会议。

高云翔在讲话中指出,近年来,区委、区政府全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是网络强国战略思想,坚决落实中央和省委、市委关于网信工作决策部署,以务实的态度、创新的精神、担当的作为,全面推进网络安全和信息化工作,为打赢打好脱贫攻坚战、实现全面小康和高质量发展提供强大的网上舆论支持、可靠的网络安全保障、有力的信息化支撑。

就进一步做好全区网信工作,高云翔要求,一要把握方向、胸怀全局,做到使命在心、责任上肩。全区上下要深入贯彻落实习近平网络强国战略思想的具体举措,筑牢国家网络安全和信息安全屏障,维护晴朗网络空间和营造良好舆论环境,全力营造一个风清气正的网络空间。二要对标对表、抓牢重点,做到管疏结合、多措并举。全区上下要把牢网信工作的方向和规律,加强网络正面宣传,深化网络综合治理,提升安全防护能力,发挥信息化引领作用,逐步形成以网施政、以网问政、以网促政的工作格局。三要扣好扣子、钉紧钉子,做到守土负责、守土尽责。要积极探索,勇于创新,建强网信领域工作队,找准舆情管控突破口,拉紧压力传导责任链,构建齐抓共管大格局,走出一条加强新时代网络舆情工作新路子。

区人大、区政府、区政协分管领导,各乡镇街道、区直各部门、各企事业单位、各人民团体、驻地企业主要负责人参加会议。