当前位置: 新闻中心 > 平川新闻
高云翔督查指导道路沿线环境整治工作
发布时间:2018-10-12 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:赵宗幸 浏览次数 字体:


10月11日上午,副市长、区委书记高云翔深入省道308沿线、国道109水泉镇五级街段,督查指导环境整治工作。区政府副区长梁育福随同参加督查活动。

高云翔首先来到大水头桥与308线交接处,详细了解该区域土地现状和整治利用规划后指出,城区东出口关系到群众出行和休闲需要,关系到城市的形象和品位,要立即清理各种垃圾,平整土地为开展绿化工作做好准备;要遵循城市总体规划,积极做好该区域的详细规划,大力开展绿化工作,建设休闲设施;要对周边环境开展集中整治,严格落实“限塑令”,清理违法建筑和各种违法广告;相关部门要及早行动,做好环境绿化前期准备工作。

在化工厂路口和宝积镇镇政府前,高云翔要求要充分利用好煤场清理整顿后留下的空闲土地,建设物流园等基础设施,疏解城市停车、物流等压力;依法依规大力开展拆违治乱行动,确保城市规划落到实处,城市建设有序推进;积极开展环境绿化美化行动,进一步提升平川城市环境的舒适度和生活的便利性。

在国道109线水泉镇五级街段,高云翔沿街查看环境卫生状况,要求水泉镇党委政府高度重视,把沿街环境整治工作放在重要位置,全面开展违法乱搭乱建、占道经营、乱堆乱放等的摸底调查,提出周密科学的整治方案,分门别类提出整治要求和期限;针对群众合理的经营要求,划行规市引导群众规范经营,实现环境整治与经济发展的双赢。