政府信息公开咨询电话 0943--6629128
索引号:  GSDB010103006-2018-026 主题分类: 
发文机关:  政府办 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2018-07-10
发布机构:  政府办 浏览次数: 
关于印发《白银市平川区全域无垃圾通信架空线专项治理实施方案(2018-2020年)》的通知
网络编辑:默认管理员  作者:  字体:

平政办发〔2018111

 

 

各有关单位:

现将《白银市平川区全域无垃圾通信架空线专项治理实施方案(2018-2020年)》,印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

 

 

白银市平川区人民政府办公室                                                                201857

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


白银市平川区人民政府办公室           2018年5月7印发

 

白银市平川区全域无垃圾通信架空线缆专项治理实施方案(20182020年)

 

为进一步加快我区城区及重点区域通信架空线缆治理,净化城市空间,提升城市形象,促进我区经济社会全面发展,根据市委、市政府《关于印发〈白银市全域无垃圾三年专项治理行动方案(20182020年)〉的通知》及《平川区开展全域无垃圾专项整治实施方案》有关文件精神,制定本方案。

一、重要意义

开展通信架空线缆专项治理行动,是改善城市空间环境,提升城市整体形象的重要途径。每一位参与专项治理行动的人员既是美好环境的创建者,又是美好环境的享受者。各有关单位充分认识此次专项行动的重要性,高度重视,主动认领,认真抓好专项行动落实。

二、总体目标

按照“能入管廊的都入管廊”“能地埋的绝不架空”原则,用3年时间,完成主城区、城市主干道、农村及城乡结合部通信架空线缆(含各类视频监控线路)专项治理工作,主城区主干道通信架空线缆具备迁入管廊条件的全部迁入管廊,不具备迁入管廊条件的,全部迁埋入地,彻底消除城市“蜘蛛网”,美化立体空间环境,提升城市形象。

三、组织领导

为进一步落实通信架空线缆整治行动,成立平川区通信架空线缆专项治理行动推进领导小组,由区政府副区长梁育福任组长,区工信局局长王世国为副组长,公安平川分局、国土平川分局、区住建局、电信、移动、联通、广电网络为成员,协调推进通信架空线缆专项治理行动。

四、任务分工

区通信架空线缆专项治理行动推进领导小组负责指导部署通信架空线缆专项治理总体工作,制定行动方案,建立工作台账,协调督促专项行动落实。按照“能入管廊的都入管廊,能地埋的决不架空”的原则,组织住建、规划、市政、公安、综治等部门和通信、广电运营企业,分步实施通信架空线缆专项治理行动。新建通信管道要充分实现共建共享,由通信、广电运营企业共同委托建设单位统一规划建设,各通信、广电运营企业一次性购买服务。

各通信、广电运营企业积极配合推进通信架空线缆专项治理行动,积极沟通协调,统一行动,按照各行动方案和行动计划要求,安排工期,筹措资金,具体实施专项治理行动。

五、实施步骤

20185月,区通信架空线缆专项治理行动推进领导小组完成行动方案制定,组织相关部门和运营商召开现场沟通会,对重点区域内专项治理行动进行布置,并启动治理工作。

20186月至202010月底前全面完成通信架空线缆专项治理工作。

六、保障措施

(一)加强领导,明确职责。全区通信架空线缆专项治理行动由区工信局牵头,制定行动方案,加强协调指导,督促各通信、广电运营企业专项行动落实;区住建部门协调解决专项行动中道路开挖等问题;各通信、广电运营企业筹措专项行动资金,负责具体实施,确保取得预期成效。建立全区专项治理行动工作微信群,及时报告工作情况,协调解决有关问题。

(二)加强协作,形成合力。各有关部门要认真贯彻落实《甘肃省人民政府办公厅关于加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的实施意见》精神,在本次整治行动中要缩减审批流程、简化审批手续,严禁收取各种费用,严禁推诿扯皮。有关单位要加强协调沟通,密切协作配合,形成工作合力,努力完成专项治理工作,为打造整洁美丽的平川新形象贡献力量。

(三)强化宣传,营造氛围。充分利用电视报纸等传统媒体和微信微博等新媒体的宣传作用,广泛宣传,提高有关单位对通信架空线缆专项治理行动的认识。

 

附件:平川区通信架空线缆专项治理行动推进领导小组成员名单

 

 

 

平川区通信架空线缆专线治理行动推进领导小组成员名单

 

  长:梁育福  区政府副区长

副组长:王世国  区工信局局长

  员:李昭军  公安平川分局副局长

    国土平川局副局长

张明武  区住建局副局长

    中国电信白银平川分公司总经理

王永斌  中国移动白银平川分公司总经理

魏云伟  中国联通白银平川分公司总经理

韩靖平  平川广电网络公司总经理

    领导小组下设办公室,办公室设在区工信局,赵永伟同志兼任办公室主任,协调日常工作。