索引号:  62040300WJ000-20170329-0002 主题分类: 
发文机关:  王家山镇 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2017-03-28
发布机构:  王家山镇 浏览次数: 
区委乡镇督查调研第二小组一行到王家山镇督查调研“担责任、解难题、抓作风、促落实和‘三重工作’提升年”活动开展情况
网络编辑:  作者:  字体:

区委乡镇督查调研第二小组一行到王家山镇督查调研“担责任、解难题、抓作风、促落实和‘三重工作’提升年”活动开展情况


3月22日下午,区委常委、区委办主任刘龙,区人大副主任张照中,区政协副主席李国带领区委乡镇督查调研第二小组一行来我镇专题督查调研“担责任、解难题、抓作风、促落实和‘三重工作’提升年”活动开展情况。

督查调研组一行先后深入到我镇大树沟生态循环农业建设项目、白银薰杞源生态农业开发项目、林海农业发展有限公司标准化规模养殖项目、睿富养殖农民合作社肉驴繁育项目和王家山镇中心敬老院续建项目建设现场,深入了解了项目建设进展情况、项目经济社会生态效益等,并就项目建设过程中存在的困难问题与企业、项目负责人进行了深度沟通。

在实地督查调研结束后,督查调研组一行在镇政府三楼会议室组织召开了督查调研工作座谈会。座谈会上,镇党委书记杨明向调研组一行全面汇报了我镇“担责任、解难题、抓作风、促落实和‘三重工作’提升年”活动总体开展情况,并着重对重点项目建设情况、精准扶贫产业发展情况、从严管党治党履职情况进行了说明。镇党委副书记、镇长李永智针对我镇在生态环境保护、易地扶贫搬迁以及与王家山煤矿在“三供一业”移交等方面存在的问题向调研组一行做了补充汇报。

我镇工作汇报后,区委乡镇督查调研组组成单位区委农办、区委组织部、区林业局、区民政局、区委宣传部等部门负责人分别结合各自分管工作和业务领域对我镇“担责任、解难题、抓作风、促落实和‘三重工作’提升年”活动总体开展情况进行了点评,提出了中肯、切实的指导意见。区政协副主席李国,高度肯定了我镇近年来在经济社会民生等事业发展中取得的显著成绩,要求我镇要再接再厉、持续用力,要抓紧实施大营水村美丽乡村建设道路硬化工程,把好工程质量和进度关;做好项目资料规范整理,完善项目规划手续,建立形成项目每月支付报告制度;要衔接落实上级政策支持,做好村社道路养护管理。区人大副主任张照中认为,我镇农业方面看点多,现代产业发展成效显著,同时对我镇提出三点工作期望:一是扶贫上注重稳定、高质量、可持续脱贫;二是让贫困群众享受更多的优惠政策;三是切实加强农村生态环境保护。

座谈会最后,区委常委、区委办主任刘龙做了总结发言,刘主任高度评价了我镇在农村经济发展、安全生产管理、精准扶贫行动、从严管党治党、民生发展保障和三重工作推进等方面取得的成绩,认为我镇工作实、严、精、细。同时对我镇继续做好下一步工作,提出了明确要求:一是重点项目做到责任到人,督促早开工、早见效;二是因地制宜,因势利导,大力发展特色农业;三是对环境保护整改问题,举一反三,坚决整改,不留任何余地;四是驻矿蹲守,综合施策,切实加强安全生产监管;五是抓好新任村(社区)干部培训,持续加强基层党建,全面落实“两个责任”;六是精准扶贫、精准施策,充分发挥龙头企业帮带作用,带动贫困群众脱贫增收。