政府信息公开咨询电话 0943--6629128
索引号:  GSDB-2018-003 主题分类: 
发文机关:  发改局 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2018-03-23
发布机构:  平川区人民政府 浏览次数: 
白银市平川区发展和改革局 关于平川区公共租赁住房租金标准的批复
网络编辑:默认管理员  作者:  字体:

白银市平川区房地产管理局:

你单位《关于申请平川区天方名苑小区公共租赁住房租金核算定价的报告》(平房地产发〔2017〕147号)和《关于对平川区公共租赁房租金标准重新核定的申请》(平房地产发〔2018〕2号)收悉。按照《政府制定价格行为规则》、《甘肃省定价目录》、《甘肃省政府制定价格成本监审目录》、国家住房和城乡建设部《公共租赁住房管理办法》、甘肃省人民政府办公厅《关于印发甘肃省公共租赁房管理办法的通知》(甘政办发〔2010〕159号)规定,我局组成成本监审组对平川区天方名苑小区公租房进行了成本审核,同时对公共租赁住房、商品住房等租赁情况进行了市场调查。根据平川区公共租赁住房实际情况,参照周边地区租金水平,考虑到平川区公共租赁住房供求状况,现将有关事项批复如下:

一、平川区公共租赁住房租金标准按建筑面积核定为5.5元/月·平方米。

二、公租房的租金实行动态调整管理,每2年核定一次。政府投资建设公共租赁住房的租金收入,按照政府非税收入管理的规定缴入同级国库,实行“收支两条线”管理。租金收入专项用于偿还公共租赁住房贷款以及公共租赁住房的维护和管理等。贵单位接到本通知后,请严格遵照执行,并及时对外公示,接受社会监督。


                                        白银市平川区发展和改革局

                                              2018年1月24日