会员中心

省委统战部、省工商联调研组在平川区调研营商环境工作

来源:平川区人民政府 | 作者: | 日期:2022-01-14 08:55:30 | 阅读: 6644

1月12日-13日,省委统战部、省工商联调研组在平川区调研营商环境工作。区委书记高启福,区委副书记、区长来进明陪同调研。

调研组先后走访了甘肃容和集团、甘肃诺尔达工贸有限公司、平川经济开发区工业地产新材料产业基地建设项目、甘肃顺银轻钢整装房屋科技有限公司、甘肃润川集团、甘肃忠恒集团桃花源教育生态颐养小镇、平川区河南商会等地。

每到一处,调研组都认真听取企业关于优化营商环境工作的意见建议,对企业生产经营过程中存在的热点、难点问题进行现场指导,并鼓励企业要提振发展信心,抓住政策红利,不断优化服务,探索新出路,工商联作为民营企业的“娘家人”,会竭尽全力为企业服务,帮助民营企业共渡难关。

座谈中,调研组听取了我区各相关部门单位关于优化营商环境的各项措施和各企业代表的意见建议后,对我区狠抓营商环境提升,不断创新政务服务载体、提升政务服务水平,优化营商环境所取得的各项成绩予以充分肯定。

调研组强调,营商环境就是生产力,更是竞争力。企业的发展离不开地区的营商环境,地区的发展也离不开企业改革创新。民营企业是经济社会发展的重要力量,平川区要充分发挥资源优势和产业特色,大力弘扬优秀企业家精神,调动广大企业家的积极性、主动性、创造性。各部门单位要进一步加强与民营企业家的沟通交流,真心实意主动上门为企业服务,有针对性地为企业提供解决问题的思路,用好相关扶持优惠政策,让企业做优做强。要不断优化营商环境,为实现高质量发展注入新动力,为推动民营经济的发展作出更大贡献。

区委常委、统战部部长王存义表示,区上将以此次调研为契机,进一步压实工作责任,认真总结,查漏补缺,全面抓好落实;进一步转变作风,优化营商环境,为广大企业健康发展做好服务,全力打造一流营商环境,让广大企业家在平川放心投资、安心发展。