会员中心

【攻坚提质年·九十三】平川区:全力推进全民健身设施项目建设 打造绿色健身新载体

来源:平川融媒 | 作者: | 日期:2022-12-14 20:41:00 | 阅读: 2998

党的二十大指出,要广泛开展全民健身活动,加快建设体育强国。平川区按照“体育+生态+文化+旅游”的发展思路,深入实施沙河治理工程,将体育健身与绿色低碳、生态文明建设有机融合,谋划实施全民健身设施项目,进一步完善城市功能、提升城市品质、增强居民幸福指数。

进入十二月以来,气温骤降,给室外施工作业带来极大的考验,在我区全民健身设施项目建设现场,却依然是热火朝天的大干快干场面。一台台大型设备高速运转,施工人员配合挖机紧张作业,管道敷设、绿化土覆盖等工作有序推进。项目施工方科学合理制定项目施工计划,倒排工期,明确时间节点,对每道工序和关键环节进行全方位质量监管,确保项目按计划高标准高质量如期完成。

平川区全民健身设施项目施工负责人冯维举说:“我们现在已完成体育公园地形塑造和管道预埋工程,儿童公园已完成地形塑造。体育公园正在施工绿化土覆盖,计划在12月20日完成;儿童公园正在施工管道预埋工程,计划在12月30日完成。我们在保证安全质量的前提下,合理安排工期,争取在2023年12月30日高效、高质量完成该项目的工程。”

平川区全民健身设施项目位于黄水沟沙河凤凰台,项目包括生态体育公园、儿童公园建设。该项目以“全龄动感、文化注入、生态优先、人性复合、智能共享”为设计理念,全力打造甘肃省生态体育公园示范引领区,白银市平川区生态运动核心活力区。项目建成后,将成为展示城市新形象的又一靓丽新名片,为市民提供一个集休闲、娱乐、运动为一体的活动场所。