会员中心

区长信箱--信件详细内容

提交时间 2022-04-29 09:21:41 更新时间 2022-05-05 15:10:04
受理部门 平川区人民政府 信件类别 咨询
主题 从外地返回平川需要什么手续
内容 从外地返回平川需要什么手续?
姓名 赵** 状态 处理完结
处理状态
受理部门 平川区人民政府 回复时间 2022-04-29
回复内容

尊敬的网民朋友:

        您好!您反映的问题已收悉,现将有关情况回复如下:
        我市疫情形势稳中向好,但国内疫情仍处高位、点多、面广、频发态势,我区外防输入防控形势依然严峻复杂。为严格落实“外防输入”各项措施,根据区疫情联防联控领导小组《关于做好“五一”假期期间疫情防控工作的通告(第10号)》文件精神。
        当前,国内疫情形势仍然严峻,外溢风险依然较大,尤其是“五一”假期将至,人员流动频繁、聚集性活动增多,为巩固好全区疫情防控成果,防止疫情输入传播,现就做好“五一”期间疫情防控工作通告如下:
        一、严把外防输入关
火车站、汽车站、交通检疫点要严格履行外防输入第一责任人责任,加强值班值守,对所有来平返平人员、车辆逐一检查、不漏一人。严格限制中、高风险区及所在县区人员来平返平,市外来平返平人员,需持48小时内核酸检测阴性证明,并落实“提前报”“落地查”“落地采”“落地控”和分类管理措施。
        二、严格落实分类管
        对中高风险地区或有本土疫情的地区分别执行14天集中隔离、14天居家隔离措施。对省外绿码人员(长途货运司机除外)继续实行3天临时留观、2次核酸检测,均为阴性后方可有序流动。来平返平人员在抵平前1天须向目的地社区(村)、单位报备,抵平后7日内不聚餐、不聚会,不前往人群密集场所。对因瞒报、谎报、迟报和不履行个人防控责任造成后果的,将依法追究责任。
        市民若需了解政策,可关注“平川融媒”公众号或致电平川区联防联控办公室0943-6629619。
        网民朋友,对此为您生活上带来的不便我们深感抱歉!在今后的工作中,我们将抓细节、补漏洞,抓好重点人员管控工作。

        感谢您对我们工作的关心关注!

白银市平川区卫生健康局

2022年4月29日