当前位置: 党务公开 > 工作动态
平川区分别与中国畜牧业协会、甘肃农业大学签订战略合作框架协议
发布时间:2018-05-02 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:张世斌 浏览次数 字体:

4月28日上午,平川区政府分别与中国畜牧业协会、甘肃农业大学签订战略合作框架协议。白银市委常委、宣传部部长陈其银,市政府副市长、平川区委书记高云翔,中国畜牧业协会副秘书长、驴业分会秘书长刘强德,甘肃农业大学食品科学与工程学院院长韩舜愈,以及中国畜牧业协会、甘肃农业大学、平川区相关领导参加协议签订仪式,并深入农业产业化龙头企业调研指导。

当天上午,中国畜牧业协会、甘肃农业大学领导一行先后来到白银东鹏现代农业示范园区、白银博康养殖有限公司、平川黑驴王子火锅专营店,分别了解特色种植、黑毛驴养殖及加工、销售等项目的详细情况,重点就做好黑毛驴品系培育、延伸产业链等提出建议。

调研结束后,召开了中国畜牧业协会、甘肃农业大学与平川区农业发展合作座谈会,签订了战略合作框架协议。会上,刘强德介绍了我国驴业发展的现状和趋势,肯定了平川区发展黑毛驴产业取得的积极成效,表示将发挥协会平台作用,全力促进平川驴产业开发和产业扶贫对接;同时,科学分析了发展驴产业对促进地方产业转型的作用,建议平川区在促进黑毛驴一、二、三产业融合发展的基础上,进一步提升品牌力,加大培训教育工作力度,推动平川驴产业发展再上台阶。韩舜愈介绍了甘肃农业大学特别是畜牧兽医专业发展的成效,表示将进一步与平川区对接,发挥高校优势,为地方农产品和农业产业化企业发展作出应有的贡献。

陈其银在参加中国畜牧业协会、甘肃农业大学与平川区农业发展合作座谈会时讲话指出,中国畜牧业协会、甘肃农业大学与平川区政府签订战略合作框架协议,对加快推动白银市经济社会转型发展具有积极意义。近年来,市委、市政府突出发展绿色高效设施农业、草食畜牧业和特色林果业,瓜菜、草畜两大特色产业产值占全市农业总产值的55%,已成为中国西部绿色食品果品基地、无公害标准化高原夏菜基地和肉羊生产的重要基地。中国畜牧业协会作为中国农业领域产值最高、规模最广的社会组织,在引领行业健康、持续发展上,发挥着非常重要的桥梁纽带作用。甘肃农业大学是教育部本科教学评估优秀学校、国家重点建设的中西部百所高校之一,为我省和西部地区经济社会发展提供了有力的智力支持和人才保障。希望以此次签约为契机,按照“优势互补、共同发展”的原则,协会、高校和地方政府切实找准切入点,紧紧围绕平川经济社会发展的需要,拓宽合作领域,提升合作层次,实现全方位、多领域合作,实现合作发展、互利共赢。同时,进一步建立健全合作领导协调机制,加强沟通对接,将平川的政策、服务、空间优势与协会、高校的信息、科研、人才优势相结合,共同转化为地区的产业优势、竞争优势,推动平川农业高效发展,加快平川脱贫攻坚进程。

陈其银还调研指导了平川区陶瓷小镇开园筹备工作。