当前位置: 投资平川 > 招商政策
白银市陶瓷院士专家工作站在平川区揭牌成立
发布时间:2018-05-03 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:赵宗幸 浏览次数 字体:


5月3日,白银市陶瓷院士专家工作站揭牌仪式在平川区举行。清华大学校务委员、清华大学新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室主任、世界陶瓷科学院院士潘伟受聘为“白银市科技顾问”,这是平川区成立的第二个院士专家工作站。


潘伟教授及其团队与白银市平川陶瓷研究中心签订合作框架协议,将充分发挥院士专家及其科研团队在科技创新、成果转化、人才培养等方面的引领、辐射作用,利用优质科研资源和产学研合作项目等载体,为白银市立足本地资源优势,创新发展特种陶瓷新产业,推动境内陶瓷企业转型升级提供战略咨询及技术支持,并协助白银引进、培养陶瓷技术研发人才,促进白银陶瓷产业健康科学发展。


白银市将陶瓷产业作为全市培育的“八大支柱产业”之一,平川区依托悠久灿烂的陶瓷文化和资源、区位等优势,先后成功举办了三届西部陶瓷峰会暨陶瓷文化节,邀请国内陶瓷行业专家对平川陶瓷产业发展进行科学定位,确立了把平川建设成为中国西部陶瓷产业基地和“西部陶都”的发展战略。近年来,平川区引进了多家陶瓷企业,成立陶瓷研究中心,规划建设陶瓷工业园,打造陶瓷文化创意园,建成陶瓷小镇核心区,陶瓷产业不断发展壮大,为全区经济社会发展提供了新动能。