当前位置: 党务公开 > 工作动态
高云翔调研黄沙湾古村落开发建设工作
发布时间:2018-05-10 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:张世斌 浏览次数 字体:

5月9日上午,副市长、区委书记高云翔深入水泉镇黄沙湾村调研古村落开发建设工作,区委常委、统战部长展天宝,区委常委、区委办主任刘龙随同调研。

从北武当山下,高云翔一路步行,一路沿路详细查看了今年种植的花草树木长势情况,一路深入了解滨河景观带打造、道路铺设以及农家乐开设等工作进展情况,并与随同人员深入交流古村落绿化、道路、古树等开发建设的细节问题。

高云翔指出,小黄湾村内和村周围自然遗存丰富,历史文化源远流长,原始风貌保存较好,地理位置得天独厚,有原汁原味的乡土旅游资源,是打造古村落促进乡村旅游的好办法,也是改变全村贫困落后面貌的最有效途径。

就进一步加快做好小黄湾古村落开发建设,高云翔要求,要精细化打造古村落。严格按照古村落规划,与小黄湾村的历史、农耕、民俗、道教等文化相结合,科学运用开发运营模式,精准定位乡土味道,体现古村民俗,留住乡村记忆,保护乡村风貌,努力打造田园风光。要加快推进项目建设。乡镇、各相关部门以及村上要加强协调合作,深入古村落项目施工一线,对各个项目进行全程跟踪服务,排查梳理解决项目建设中遇到的问题,及时制定帮办服务计划和措施,全力推进项目建设,确保古村落能够按时顺利完工。要全力做好绿化工作。林业部门和黄沙湾村要全力做好古村落绿化美化工作,积极组织专业管护人员对各个绿化带的树木及其花木进行修剪,对及时缺少苗木的部分地段进行补栽花草,并进行浇水养护,确保新栽苗木100%的成活。

林业、水务、农办等相关部门单位负责人参加调研活动。