当前位置: 党务公开 > 领导讲话
高云翔主持召开区委第37次常委会议
发布时间:2018-05-15 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:张世斌 浏览次数 字体:

5月14日上午,副市长、区委书记高云翔主持召开八届区委第37次常委会议,区委领导胡建伟、李贺武、展天宝、姜效颇、陈启智、刘龙、李强参加会议,区人大、区政协主要领导张福、王复文列席会议;区委中心组成员及相关领导和相关部门单位、乡镇街道负责人参加区委中心组(扩大)集中学习会议。

会议传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神;传达学习《中华人民共和国宪法》;传达学习杨晓渡、徐令义在甘肃调研座谈会上的讲话精神;传达学习《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅〈关于严格执行会议请假制度严肃会风会纪的通知〉》;传达学习《甘肃省自然保护区管理条例》;传达学习马世忠在全省反恐怖工作会议上的讲话精神;传达学习《王立泰、萧懿群、苏君同志在省委第二巡视组巡视白银市、白银区工作动员大会上的讲话和表态发言》;传达学习《白银市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》;传达学习《中共白银市委办公室关于进一步严明纪律坚决贯彻落实党中央深化党和国家机构改革重大决策部署的通知》。

传达学习全省脱贫攻坚工作推进大会精神,全市精准扶贫“一户一策”暨帮扶工作培训会议精神,研究我区贯彻落实意见;传达学习全省全市民生领域工程项目质量安全专项整治暨省市安委会2018年第二次全体(扩大)会议精神,研究我区贯彻落实意见;传达了全省新一轮创建全国文明城市启动会议精神,全市创建全国文明城市、国家卫生城市和园林城市启动大会精神,研究审议了我区三城同创相关事项。

会议强调,要把学习与实际工作结合起来,熟练掌握马克思主义的立场、观点、方法,不断提高理论素养,不断强化问题意识,聚焦工作中面临的现实问题和群众关心关注的热点难点问题,用马克思主义深入分析现实问题,为解决问题提供新理念、新思路、新办法。要树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实转变作风,抓实“一户一策”,完善相关政策措施。要抓好纪检监察工作,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保各项决策部署落到实处。

会议指出,各乡镇、各部门单位要提高思想认识,紧盯“两不愁、三保障”目标,对照2017年省市县党委和政府扶贫开发工作成效综合考评反馈问题清单,举一反三,拿出整改方案。要坚持问题导向,突出重点领域,靠实工作责任,加强督查检查,抓好整改工作。要夯实精准帮扶、产业脱贫、各方责任、基层队伍等基础,全力以赴打好我区整区脱贫攻坚战。

会议还研究审议了其他事宜。