当前位置: 党务公开 > 工作动态
高云翔主持召开区委第38次常委会议
发布时间:2018-05-22 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:张世斌 浏览次数 字体:

5月21日上午,副市长、区委书记高云翔主持召开八届区委第38次常委会议,区委领导胡建伟、李贺武、宋晶、肖生宝、展天宝、陈启智、刘龙、李强参加会议,区人大、区政协主要领导张福、王复文列席会议;区委中心组成员及相关领导和相关部门单位、乡镇街道负责人参加区委中心组(扩大)集中学习会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议、全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神;传达学习《共产党宣言》;传达学习《中华人民共和国劳动法》;传达学习中央全面深化改革委员会第二次会议精神、十三届甘肃省委全面深化改革领导小组第六次会议精神和市委全面深化改革领导小组(扩大)会议精神,研究和部署了我区全区深化改革相关工作;传达学习《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于2017年市县党委和政府扶贫开发工作成效考核情况的通报》《甘肃省脱贫攻坚领导小组专责工作组成员单位责任清单及问责办法》,审议《白银市平川区脱贫攻坚领导小组专责工作组成员单位责任清单及问责办法(审议稿)》;传达学习《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于印发〈全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单〉的通知》,审议《平川区脱贫攻坚帮扶工作责任清单(审议稿)》;传达学习陈青在全省网上舆论引导工作推进会上的讲话精神;传达学习《中共甘肃省委办公厅关于省委原副秘书长省委政策研究室原主任唐兴和严重违纪案及其教训警示的通报》;传达学习全省基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署启动会精神,研究我区贯彻落实意见;审议了《平川区基层党建工作问责办法(试行)(审议稿)》。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强党对安全工作的集中统一领导,正确把握当前国家安全形势,全面贯彻落实总体国家安全观,积极排查管控安全隐患,形成维护国家安全合力;要切实加强安全教育,坚持政治建设为统领,教育引导广大党员干部增强“四个一意识”、坚定“四个一意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,为维护国家安全作出积极贡献。要把牢网信工作的方向和规律,掌握网信工作的政策和策略,不断加强党对网信工作的全面领导,加强网络管理,营造网络良好生态,传播正能量。

会议指出,今年是我区整区脱贫攻坚摘帽年,要坚持“两不愁、三保障”目标标准,全面深化精准施策,提升政策效应,不断强化行业扶贫,加大攻坚力度,坚持问题导向,从严整改落实。要对照责任清单及问责办法,明确县级党委政府、县级领导、区直组长单位、乡镇党委政府、帮扶单位、村党组织、驻村帮扶工作队、帮扶干部等各方责任,夯实精准帮扶、产业脱贫、基层队伍建设,全面实现整区脱贫目标。

会议强调,各乡镇街道和部门单位要认真学习贯彻全国基层党建工作重点任务推进会和全省基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署启动会精神,高度重视基层党建工作,从严从实落实“1+11+X”党内政治生活各项制度,规范基层党组织组织生活,扎实推进我区基层党建重点任务落实和党支部建设标准化工作。