当前位置: 投资平川 > 优势资源
平川区创劳务收入7750万元
发布时间:2018-05-28 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:张世斌 浏览次数 字体:
平川区积极推进就业服务,落实惠民就业政策,促进了城乡富余劳动力输转就业。截止目前,全区输转劳务人员11588人,创劳务收入7750万元。

平川区主动适应经济发展的新常态,坚持政府促进与市场调节相结合工作思路,以激发重点群体活力带动城镇居民增收为重点,制定实施城镇居民收入倍增计划,建立经济发展和扩大就业的联动机制,通过开发岗位、强化服务、加大投入等措施,进一步稳定了就业形势、提高了就业质量。积极培育创业主体,不断健全完善创业政策,建立了政策扶持、创业服务、创业培训“三位一体”的全民创业工作机制,激发了全社会创新、创业的热情和活力。今年以来,全区城镇新增就业人数5872人,城镇登记失业率3.18%。认真落实新一轮就业扶持政策,利用4个省、市级就业创业孵化示范基地和1个文化创业街,举办“春风行动”“就业援助月”活动暨现场招聘会,组织开展“送政策、送项目、送岗位、送技能、送补贴、送温暖”等活动,并围绕劳动力市场需求、培训人员的年龄、文化程度和培训意愿,组织开展种植、养殖、家政服务、中式面点师、农艺工等特色技能培训,有效提升了农村劳动力就业创业能力。截止目前,劳务输转11588人,创劳务收入7750万元。