当前位置: 政民互动 > 书记信箱
信件详情

信件内容

姓名: 魏**
来信时间: 2018-06-24
是否公开: 公开
信件主题: 靖远公司嘉馨花苑小区常年受到东面陶瓷厂赌气困扰
信件内容: 尊敬的平川区领导:我是国电靖远发电有限公司职工,家住靖电嘉馨花苑小区,我们居住的小区东面有两个陶瓷厂,分别是山川陶瓷厂与泰瑞陶瓷厂,每次天气刮东南风时我们小区便笼罩在烟尘当中,空气臭气冲天,给人民生活造成威胁。希望区领导本着环保发展,绿色发展,绿水青山才是金山银山的发展思路,及早商讨这两个陶瓷厂的搬迁问题,还人民群众一个风清气正的生活生存环境。

回复内容

受理时间:
回复时间: 2018-07-05
办理部门: 平川区人民政府
办理状态: 已办结
办理情况:

尊敬的网友魏女士:

    您好!关于您反映关于“靖远公司嘉馨花苑小区常年受到东面陶瓷厂毒气困扰”问题已收悉,区环保局进行了现场检查。现将检查情况答复如下:

    一、基本情况

    白银市泰瑞陶瓷有限公司位于平川区中区经济开发区,现有两条生产线,年产600万平方米生产线项目于2009年10月投资建设, 2010年4月2日通过白银市环保局批复(市环发[2010]67号)。因原喷雾干燥塔热源使用链排炉改造成水煤浆热风炉供热等内容变更,2014年4月18日通过白银市环保局变更内容批复(市环函发[2014]49号)。2014年6月27日通过白银市环保局验收(市环验[2014]2号)。年产450万平方米陶瓷地砖生产线项目于2013年5月投资建设, 2014年11月28日通过白银市环保局批复(市环审[2014]41号)。2015年11月3日通过白银市环保局验收(市环验[2015]29号)。该公司2016年3 月20日取得了排污许可证。

    白银山川陶瓷有限公司位于平川区中区经济开发区,建有年产500万平方米陶瓷墙砖生产线一条,2010年8月通过白银市环保局批复(市环发[2010]191号),2014年11月通过环保竣工验收(市环验[2014]8号)。2014年12月31日取得了排污许可证。

    二、核实处理情况

    年产600万平方米生产线项目主要排污设施、污染物治理设施及排放口情况:

    废气:喷雾干燥工段废气、辊道窑工段废气

    环保设施:喷雾干燥塔主要配备旋风除尘器一座和水雾除尘室二座及双层水浴除尘塔一座。喷雾干燥工段废气经旋风除尘器、水雾除尘室、双层水浴除尘塔除尘后经直径2.5米高40米烟囱排空。辊道窑工段废气采用水浴除尘脱硫塔处理后,经直径4米高20米烟囱排空。年产600万的脱硫塔于2017年6月26日进行了升级改造,增加了近1000米循环水池,并加大了碱石灰的投入量。

    年产450万平方米生产线项目主要排污设施、污染物治理设施及排放口情况:

    废气:喷雾干燥工段废气、辊道窑工段废气

    环保设施:喷雾干燥塔配备旋风除尘器一座和布袋除尘器一座及水雾除尘器一座。喷雾干燥工段废气经旋风除尘器、布袋除尘器、水雾除尘器除尘后经直径2.5米高40米烟囱排空。辊道窑工段废气采用水浴除尘脱硫塔处理后,经直径4米高20米烟囱排空。磨边线布袋除尘器三座。压机布袋除尘器一座。

    2018年5月28日白银泰瑞陶瓷有限公司委托白银蓝宇环境检测有限公司进行监测(蓝环委检字[2018]第155号),污染物符合国家《陶瓷工业污染物排放标准》(GB25464-2010)修改单中排放标准 。

    白银山川陶瓷有限公司年产500万平方米陶瓷墙砖项目主要排污设施、污染物治理设施及排放口情况:

    废气:喷雾干燥工段废气、辊道窑工段废气

    环保设施:喷雾干燥塔主要配备旋风除尘器一座和布袋除尘室一座及水浴除尘塔一座。喷雾干燥工段废气经旋风除尘器、布袋除尘器、水浴除尘塔除尘后再经水浴除尘脱硫塔,经直径2.5米高26米烟囱排空。辊道窑工段废气采用水浴除尘脱硫塔处理后,经直径2.5米高26米烟囱排空。

    2018年5月28日白银泰瑞陶瓷有限公司委托白银蓝宇环境检测有限公司进行监测(蓝环委检字[2018]第156号),污染物符合国家《陶瓷工业污染物排放标准》(GB25464-2010)修改单中排放标准。

    特此答复。

满意度测评

你对该回复是否满意?
满意 基本满意 不满意
手机号码: *
查询密码: *