2020年教师节我市将组织开展这些活动

索引号:GS3180/2020-11318部门:区教育局
栏目:教育信息来源:教育局
作者:教育局日期:2020-08-31

今年9月10日是我国第36个教师节。今年教师节的主题是:立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望。

为全面落实中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,在全市营造尊师重教的良好氛围,激发广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命。市教育局计划组织开展七个“一”活动庆祝第36个教师节。

一、召开一次表彰大会

召开全市教师节表彰大会。

二、开展一次走访慰问活动

      教师节前夕,结合市领导联系学校制度,看望慰问联系学校一线、困难教师。

三、刊发一封慰问信

      在白银新闻、白银日报等市内新闻媒体刊发市委书记、市长署名的慰问信。

四、开展一次集中宣传先进活动

      组织92名先进个人(市委确定的12名首席专家(陇原名师)及今年拟表彰的80名先进个人)每人制作微视频+先进事迹1个,在教师节前夕,协调在白银新闻节目前后播放,在白银新闻、白银教育微信公众号推送,彰显教师形象,展示教师风采。

五、制作一部专题宣传片

制作“老师,托起太阳的人”专题宣传片,拍摄教师的一日工作,反映教师的辛勤劳动,弘扬尊师重教的传统美德,激发教师热情,培养广大学生尊师爱师的情感。

六、开展一系列专题宣传报道

      充分利用白银电视台、白银日报、教育信息网和市教育局微信平台等媒体,集中宣传党和政府关于教师工作的重大决策和部署,宣传教育事业改革发展成果,宣传近年来我市加强教师队伍建设的新举措新进展,宣传新时期人民教师可爱可敬、可学可鉴的良好形象,营造全社会尊师重教的良好氛围。

七、举办一次全市教职工篮球赛

在教师节前组织开展全市教职工篮球赛。