白银市平川区教育局2020年高考公告

索引号:GS3180/2020-11332部门:区教育局
栏目:教育信息来源:教育局
作者:教育局日期:2020-07-04

广大考生、家长和市民朋友们:

2020年全国普通高校招生统一考试、中职对口升学考试于7月7日至9日进行,莘莘学子,十年寒窗,迎来了对他们学业水平具有里程碑意义的一次检验,同时,也是对我们广大市民朋友一次爱心和文明行为的检验,为了给广大考生创造良好学习、考试和休息环境,确保考试工作顺利进行,现通告如下事宜。

一、从6月19日开始,对所有考生、监考教师和考试工作人员进行了体温和健康状况监测,考点防疫物资储备充足,考点防疫消杀按国家规定要求进行。

二、考生进入考点前要自觉佩戴口罩,进入考点后由考点统一换发口罩,进入考场后是否佩戴口罩由考生自主决定,监考教师核验身份时考生须摘下口罩。

三、体温超过37.3摄氏度的考生需要复检,体温持续超过37.3摄氏度的考生由考点专业医生和考点共同评估决定可否继续参加考试。家长需关心照顾好孩子,不要发生感冒等病情,以免影响孩子正常考试。

四、乘坐公共交通工具的考生要全程佩戴口罩,保持安全社交距离,考前考后不聚集,考前准时到达考点,考后迅速离开考点。送考家长到达考点后,不要进入考点警戒区,送到即走,不要在考点周边聚集。

五、不造谣、不传谣、不信谣,有关考试信息以教育行政部门发布为准。

六、考点周边和居民区周边的商业网点、市场、娱乐场所及建筑施工工地等按照公安局、住建局、文旅局、生态环境局、市场监管局、城市综合执法局等部门通告要求执行,不得产生扰民噪音。

特此公告


                                                 白银市平川区教育局

                                                  二0二0年七月四日