平川区宝积镇安全生产执法检查制度

索引号:GS3711/2021-15328部门:宝积镇
栏目:应急预案来源:平川区人民政府
作者:宝积镇日期:2021-02-19

主管安全生产的领导及应急服务中心主任及必须定期或不定期带队检查宝积镇辖区内的安全生产工作。

一、安全生产检查要制定计划,确定内容与重点,拟定检查表,综合性的检查一般要查机构、查制度、查管理、查隐患、查措施,全面掌握宝积镇辖区的安全生产情况以及存在的问题。

二、对企业与公众场所进行安全生产检查时,要认真做好记录。参加检查的有关人员与被检查的单位负责人要在检查记录上签字。

三、执法检查工作坚持分工负责、互相配合和“谁检查、谁签字、谁督促落实”的原则。

四、安全生产执法检查人员应当忠于职守,坚持原则,秉公执法。执法检查不得影响被检查单位的正常生产经营活动。对涉及被检查单位的技术秘密和业务秘密,应当为其保密。

五、安全生产执法检查采取日常检查和定期检查相结合的方式进行,由主办工作人员负责。根据本辖区的实际情况,组织开展全面的执法检查和隐患排查整治行动。切实加强对高危行业的执法检查,对辖区内的煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、有限空间作业等高危经营者采取日常检查的方式,原则上每个企业每月检查不少于一次;对重点单位和存在重大事故隐患或者重大危险源的生产经营单位及场所要进行定期检查、监控,其检查、监控周期按上级要求或根据危险程度合理确定。

六、安全生产执法检查主要是对生产经营单位贯彻执行安全生产法律、法规、规章以及国家标准或者行业标准的情况(即落实安全生产主体责任的情况)进行检查,重点是排查整改事故隐患。具体检查内容原则上以生产经营单位现场检查表为主。

七、检查中发现的安全生产违法行为或事故隐患,应当予以纠正或排除;不能当场纠正或排除的,应当下达《责令改正指令书》,并根据检查的实际情况选择下达《强制措施决定书》,明确监督整改责任人,督促生产经营者按要求整改。

八、单位(或个人)未按要求整改到位的,或者检查中发现的重大安全问题,应当立即采取措施并及时报告区安监部门或其他有关部门处理。

九、要建立完整规范的执法检查台帐和档案,档案应包括现场检查记录、生产经营单位现场检查表、强制措施决定书、责令改正指令书和复查意见书等内容。

宝积镇安全生产隐患排查治理工作制度

一、隐患排查治理责任制度

生产经营单位是隐患排查治理的责任主体,其主要负责人全面负责本单位的隐患排查治理工作,并逐级建立落实从主要负责人到每个从业人员的责任。一般事故隐患由生产经

营单位自行组织整改。

应急服务中心以政府为主体依法实施综合监管,有关部门在各自职责范围内依法实施监管。三级重大事故隐患由镇应急管理中心配合区安委会或行业主管部门监督生产经营单位整改;二级重大事故隐患由市安委会办公室和职能部门监督整改;一级重大事故隐患根据规定上报至省安委会办公室,由省安委办监督整改。

二、隐患定期排查制度

生产经营单位应定期组织本单位开展隐患排查。镇应急服务中心对煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工等危险性较大行业和领域每周确定一个重点实施排查。镇应急服务中心和有关部门应有针对性地对重要领域、重点行业和隐患排查“零申报”单位进行巡查、抽查和互查。

三、隐患申报与零申报制度    

生产经营单位开展隐患排查发现事故隐患应及时申报。没有发现事故隐患的,也要进行“零申报”。一般事故隐患的汇总情况每月报送区安委会办公室备案。生产经营单位排查出重大事故隐患后,应迅速组织落实责任、资金、措施、时限和预案,同时逐级上报至监管部门。重大事故隐患报告内容应有隐患现状及产生原因、危害程度和整改难易程度分析、隐患治理方案等。生产经营单位申报资料应经主要负责人签字。镇应急服务中心于每月月底前将三级重大事故隐患的汇总情况报至区应急管理局备案。报告内容应有单位名称、隐患部位、隐患类型、隐患级别、隐患现状及产生原因、危害程度和整改难易程度分析、隐患治理方案等。

四、隐患排查治理检查督办制度  

隐患排查治理检查督办结合联合执法开展,每月不少于一次,镇督查组检查重点是隐患“责任、措施、经费、时间和预案”的落实情况,责任人和整改措施的落实情况,隐患治理所需经费的落实情况,隐患整改进展情况,隐患治理中停工、关闭和复工落实情况。