白银市平川区水泉镇人民政府2016年政府信息公开工作年度报告

索引号:GS2623/2017-15975部门:水泉镇
栏目:政府信息公开年报来源:水泉镇
作者:sqz日期:2017-01-17

2016年,水泉镇按照区委、区政府的统一部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》《中共白银市平川区委办公室、白银市平川区人民政府办公室印发<关于全面推进政务公开工作的实施意见>的通知》(区委办发〔201667号)、《白银市平川区人民政府办公室<关于印发平川区2016年政务公开工作要点>的通知》(平政办发〔201673)要求,扎实推进政府信息公开工作,取得了一定成效。对全年政府信息公开工作情况进行总结,现将我2016年度政府信息公开工作汇总如下:

  一、基本情况

  2016年以来,我认真执行《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,高度重视政府信息公开工作。一是结合实际,建立健全了水泉镇信息公开的工作制度和工作机制,对信息公开遵循的原则、内容形式、组织领导、责任追究等做出具体规定。二是明确责任,指定专人负责信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、实时更新。三是加强信息员队伍建设,及时报送工作动态信息,严格执行公开审查程序,确保信息公开的及时性、准确性。四是拓宽政府信息公开渠道。在利用各种传统公开方式的同时,加强网上公开,方便群众了解相关信息。

  二、主动公开政府信息情况

通过区政府政务公开网站主动公开政府信息215条。通过报刊、电视等媒体新闻发布形式主动公开政府信息83条。

  三、依申请公开政府信息情况

  2016年度没有依申请公开的政府信息。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2016年度,未发生政府信息公开申请,因而未发生政府信息公开的收费和减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2016年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2016年,我在政府信息公开工作方面主要存在网站公开信息更新有时还不够及时,信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善,监督检查力度有待进一步加大等。2017年,我将进一步加强政务信息公开工作的组织领导,认真搞好宣传教育,提高思想认识,加强政府信息公开业务学习和培训工作,进一步扩大公开范围,拓宽公开渠道,创新公开方式,丰富公开内容,切实提高政府信息公开工作水平,高效完成政府信息公开工作

 

 白银市平川区水泉镇人民政府

     2017年1月16