白银市平川区交通运输局2017年政府信息公开工作年度报告

索引号:GS1517/2018-16038部门:区交通运输局
栏目:政府信息公开年报来源:平川区人民政府
作者:日期:2018-01-25

白银市平川区交通运输局

2017年政府信息公开工作年度报告

     

 一、政府信息公开工作概述

2017以来,平川区交通局认真按照区委区政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻中央、省、市、区关于政务公开工作的各项要求,结合区交通运输工作实际,深入推进和规范政府信息公开工作。

 二、主动公开政府信息的情况

2017年度累计主动公开政府信息的数量25条,其中:微信平台公开信息6条、区政府门户网站发布信息8条,单位公开栏公开11条

三、政府信息依申请公开办理情况

2017年没有接到申请公开事项。

四、政府信息公开的收费及减免情况。

信息公开费用收费为0元。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉、举报的情况,包括数量( 2017年度及历年累计数量)原因、结果等。

2017年区交通运输局没有行政复议、行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2017年,我局政府信息公开工作在上级有关部门的领导下取得了一些成效,但也清醒地认识到,在政府信息公开工作中我局仍然存在一些问题:

一是在信息公开中,相应的信息分类和查询还应进一步明确,今后要加强对信息的整理和分类。二是进一步强调公民参与,把握好“公开”与“保密”的尺度。根据《政府信息公开条例》的规定,今后必须按法定的重点范围主动公开为公民、法人等政府信息申请提供优质服务。三是工作人员不足,没有专门的人员,全部为兼任。

七、下一步打算

2018年,我局将按照市、区对政府信息公开的相关要求,继续大力推进政府信息公开工作,主要是做好以下工作:

1、进一步加强对政务公开工作的领导和监督,健全有关检查制度、责任追究制度,反馈制度,促进政府信息公开工作的规范化、制度化、经常化。

2、创新政务信息公开方式,健全完善公开栏、公开墙等公开载体,进一步加强政务信息平台的应用水平,加大信息公开渠道的宣传力度。

3、进一步做好政务公开资料建档工作。

今后,我局将继续按照区政务公开领导小组办公室的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破。