白银市平川区人民政府办公室关于印发《2021年度全区招商引资目标任务分解暨考核办法》的通知

索引号:GS2337/2021-16355主题分类:平政办发
发文机关:平川区人民政府成文日期:2021-05-15
标题:白银市平川区人民政府办公室关于印发《2021年度全区招商引资目标任务分解暨考核办法》的通知
发文字号:平政办发〔2021〕45号发布日期:2021-05-18
主题词:

平政办发〔2021〕45号

白银市平川区人民政府办公室关于印发《2021年度全区招商引资目标任务分解暨考核办法的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,区直各部门,区属各单位:

《2021年度全区招商引资目标任务分解暨考核办法》已经区政府常务会议研究通过,请各单位认真抓好落实。

白银市平川区人民政府办公室

                        2021年5月15日

2021年度全区招商引资目标任务分解暨考核办法

为强力推进招商引资“一号工程”,持续优化产业结构,进一步加大招商引资力度,全力推动我区经济社会高质量发展,特制定本办法。

一、考核对象

经济开发区管委会、陶瓷研究中心、发改局、教育局、科技局、工信局、民政局、司法局、财政局、人社局、住建局、交通局、水务局、农业农村局、商务局、文化广电和旅游局、卫生和健康局、退役军人事务局、应急管理局、审计局、林业和草原局、市场监督管理局、统计局、扶贫办、金融办、医疗保障局、城市综合执法局、经合局、地震局、气象局、电灌局、供销联社、种田乡、复兴乡、宝积镇、水泉镇、共和镇、王家山镇、黄峤镇。

二、考核内容

(一)签约合同金额(20分)

签约合同金额分基准分和加分项。基准分16分,分数=基准分×任务完成率,最高分16分;加分项上限4分,经区经济合作局筛选后,在省以上重大节会签约并在当年开工建设的项目,每开工1个加2分。

(二)签约项目开工率(5分)

签约项目开工率是当年签约并开工项目数/当年签约项目总数,分数=开工率×5。

(三)到位资金(40分)

到位资金分基准分和加分项。基准分34分,分数=基准分×任务完成率,最高分34分;加分项上限6分,新引进总部经济项目、“3个500强”项目(能源类、房地产类除外)、固定资产投资5亿元以上并开工建设的,每个项目加2分。

(四)签约项目资金到位率(5分)

签约项目资金到位率是在建项目到位资金/在建项目签约合同金额,分数=资金到位率×5。

(五)项目储备(5分)

项目储备分基准分和加分项。基准分3分, 各责任单位要立足本地优势,强化项目包装,积极凝练推介项目,并报区经济合作局备案;加分项上限2分,储备项目由区经济合作局审核列入区招商引资项目库,每列入一个加1分。

(六)“走出去、请进来”(5分)

“走出去、请进来”分基准分和加分项。基准分3分,各责任单位要确定一名分管招商引资工作领导及一名招商引资专干,制定招商计划,完善招商措施,积极开展“走出去、请进来”招商活动;加分项上限2分,各责任单位“一把手”亲自抓招商、带头推项目,项目按期落地建设的,每个项目加1分。

(七)信息报送(5分)

各责任单位做好工作协调配合,每月向区经济合作局报送《平川区招商引资项目建设进度月报表》和《平川区招商引资项目洽谈进展信息表》,每月向区经济合作局报送招商信息简报,发布“走出去、请进来”项目洽谈和项目进展信息。

(八)帮办服务(5分)

各责任单位要对招商引资项目帮办服务工作做出具体安排,实行“一个企业(项目)、指定一名班子成员、选定一名帮办人员”的帮办制度,制定具体工作计划;帮办人员要协助企业办理手续、协调解决建设生产阶段存在问题;凡被招商引资企业和帮办服务机关投诉的,一次性扣完帮办服务分值。

(九)综合测评(10分)

区招商引资分管领导、区招商部门、抽取10家招商引资企业进行民主测评综合得分。

    三、考核认定

考核实行百分制。每季度由区经合局对各责任单位目标任务完成情况进行通报;半年和年终由区经合局对各责任单位招商引资项目进行实地督查;年终由区经合局对各责任单位招商引资目标任务完成情况进行考核、量化打分,提出评审意见,提交区委、区政府审定。

(一)项目认定

    招商引资项目指在我区当年实施、投资规模500万元以上的辖区外招商引资项目和辖区内启动民资项目(涉农项目投资规模300万元以上)。政府投资项目不纳入招商引资项目考核范围。

各责任单位在项目签约一月内,将立项备案文件、签约合同文本复印件及《平川区招商引资项目登记表》报区经济合作局备案。一个项目原则上只认定一个引资单位,引进投资规模在5000万元以上项目,在首次报备时,经投资方在项目登记表上证明,可认定为两家联合引进,到位资金按项目登记表确定的比例分摊。

(二)项目资金确认

1.项目投资金额的认定以立项批复(备案)数据为依据。

2.项目到位资金的认定以各责任单位上报的月报表为参考,以年终企业出具的证明为依据,从上级部门争取的专项资金不予认定。

3、项目到位资金有效考核期最多为2年。

四、考核奖惩

考核结果分为 “优秀”、“合格”、“不合格”三个等次。有重大项目引进且总分排名在前者,确定为优秀等次。60分以上为“合格”等次,60分以下为“不合格”等次。

(一)奖项设置

1.招商引资优秀乡镇奖

设立优秀乡镇奖不超过3个,对超额完成当年下达的招商引资任务,成绩特别突出的乡镇,区委、区政府颁发“招商引资优秀乡镇”奖牌,奖励10万元。

2.招商引资优秀部门奖

设立优秀部门奖不超过5个,对年底考核优秀的部门,区委、区政府颁发“招商引资优秀部门奖”,奖励10万元。

3.优质服务奖

设立优质服务奖不超过4个,对招商引资和项目落地提供优质服务的有关部门,区委、区政府颁发“优质服务奖”,奖励5万元。

(二)处罚措施

1.未完成年度招商引资目标任务的责任单位,给予通报批评,考核结果作为区管领导班子年度考核和干部选拔任用工作的重要参考依据。

2.严禁在招商引资实绩考核中弄虚作假,一经查实,直接评为“不合格”等次,严肃处理并追究当事人和主要领导、分管领导的责任。

五、组织实施

考核工作由区经合局负责组织实施。

六、结果运用

考核结束后,区经合局将考核报告和考核结果排名提交区政府常务会、区委常委会确定奖惩事宜。

附件:附件 2021年度全区招商目标任务分解表.xls