平川区审计局组织收看审计署领导干部自然资源资产离任审计试点培训视频

索引号:GS3315/2021-19027部门:区审计局
栏目:审计信息来源:平川区审计局
作者:贺武日期:2021-11-22

11月15-18日,平川区审计局组织相关审计人员收看审计署2021年度资源环境审计暨领导干部自然资源资产离任审计视频培训会。

 

图片1.png


        图为收看培训现场。

此次培训以提高政治站位,做深做实研究型资源环境审计为开班题,邀请国家发改委、国家林草局和自然资源部老师讲解“碳达峰碳中和”、森林和耕地保护现状及相关政策,同时由部分特派办、地方审计机关分别介绍省级、地市级和乡镇级领导干部自然资源资产离任审计思路和方法,着重强调开展研究型审计的重要性和必然性,结合各地开展资源环境审计的具体案例,分享审计经验和感受以及工作中的不足和困惑。

通过培训,大家深入领会做好资源环境审计要始终胸怀国之大者,紧跟国家重大方针政策,提高政治站位,逐步拓宽视野,着力提升资源环境审计的层次和水平,做深做实资源环境审计研究工作,培训过程中,大家充分利用午休时间开展座谈研讨,查找自身在审计范围、审计方法、大数据应用等方面的差距,制定切实可行的整改措施,推进天津资源环境审计工作深入、系统、科学发展。