2022年甘肃省普通高校招生艺术类专业统考1月1日开考

索引号:GS4966/2021-19664部门:平川区人民政府
栏目:考试信息来源:甘肃经济日报
作者:日期:2021-12-18




甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者房惠玲)记者从省教育考试院获悉,2022年甘肃省普通高校招生艺术类专业统考将于2022年1月1日至1月19日举行,所有考生须考前17天起每天连续成功打卡。

根据要求,考前17天起,考生不得离开甘肃省,在外省就读及培训的考生,在健康打卡开始之日起须返回甘肃省。考前17天内,考生如遇疫情隔离在外省或者不能按时到达考点耽误考试的,不进行补考,也不在省外设置隔离考场,责任由考生本人承担。

考生在入场、候考、考试和离场等环节要积极配合考点工作,因不服从考点安排而影响考试的,后果由考生本人承担。

考生不得提供身体健康状况虚假信息,对隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康状况的考生及所在学校追究相应责任。

在考试期间疫情防控工作中拒不配合的考生,将交由有关部门按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规严肃处理。






来源:甘肃经济日报