白银市平川陶瓷研究中心2022年部门预算说明

索引号:GS4980/2021-20291部门:平川区人民政府
栏目:财政预算决算来源:白银市平川陶瓷研究中心
作者:日期:2021-12-31


一、部门职责

(一)负责编制陶瓷研究中心经济、社会发展总体规划,经批准后组织实施。

(二)负责制定平川区陶瓷产业中长期发展规划。

(三)负责中心承担的招商引资工作。

(四)负责研究陶瓷产业发展方向。

(五)负责中心基础设施和公共设施的规划,建设和管理。

(六)负责服务本地区陶瓷企业。

(七)根据本区域经济建设的发展及市场需要,在完成有关科研项目的同时,努力为地区陶瓷企业提供各种技术支持与服务。

二、机构设置

单位内设4个部门:综合部、研发部、质检部、培训部,均为正科级建制。

三、部门预算情况说明

(一)基本支出

2022年基本支出119.11万元,较2021年120.54万元减少1.43万元,减少1.19%,减少主要原因是人员经费和日常公用经费减少。

(二)项目支出

2022年项目支出16万元,较2020年16万元没有变。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0元,较2021年没有变化。

2.公务用车运行维护费 1.2万元,较2021年没有变化。我中心现有公务用车共计1辆。

3.机关运行费2.9万元,较2021年3.19万元减少0.29万元,减少9.09%。

五、部门绩效评价进展情况

本部门2022年预算中没有实行绩效目标管理的项目。

六、政府采购情况

本部门没有2022年政府采购预算。

七、国有资产占有使用情况

截止2021年12月31日,资产总额122.02万元,其中:固定资产112.02万元、无形资产10万元,较2020年底增加5.07万元,主要是:新购置陶瓷研发专用设备及通用设备复印机。

八、其他需要说明的情况

1.我单位无政府性基金支出。

2.2022年本部门无单位涉及非税收入。

九、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、行政法规和中共中央、国务院文件规定,为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金。

3.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

7.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)事业单位离退休支出(项):反映用于事业单位离退休方面的支出。

8.机关运行经费:为保障机关运行用于购买货物、工程和服务的各项支出。

附表:2022年部门预算公开表.xls