白银市平川区公路运输管理所2022年部门预算说明

索引号:GS3274/2021-20614部门:区交通运输局
栏目:预算决算来源:平川区人民政府
作者:日期:2021-12-31

白银市平川区公路运输管理所

2022年部门预算说明

一、部门职责

1.办公室。负责机关日常运转工作。承担信息、保密、机要、档案、党建、廉政建设、信访、财务管理、政务、考勤、考核、督察督办、固定资产管理、机关后勤管理、人大提案办理、政协提案办理、政务公开、网站维护、等工作。完成领导交办的其他工作。

2.客运货运股负责贯彻执行道路运输和城市客运管理政策法规,拟订全区道路运输行业、城市公共汽车客运和出租车客运行业发展规划和政策措施。负责全区道路旅客运输经营、道路货物运输经营、道路运输站场经营、机动车维修经营、机动车驾驶员培训经营以及道路运输其他服务经营的行政许可和监督管理工作。负责全区出租车客运和城市公共汽车客运的监督管理工作。

3.驾培股负责全区道路运输行业、出租车客运、城市客运企业质量信誉考核工作,负责组织、审核从业人员参加培训、考试、发证及诚信考核工作。

4.运政大厅负责道路运输和道路运输相关业务经营业户的申请、开业、歇业、停业的办理工作,核发经营许可证和营运车辆道路运输IC卡,按规范化、标准化要求做好经营业户档案管理工作。

二、机构设置

机关内设机构

白银市平川区公路运输管理所设4个内设机构:

具体为:办公室、客运货运股、驾培股、运政大厅

三、部门预算情况说明

(一)基本支出

2022年基本支出167.89万元,较2021194.21万元减少26.32万元,减少13 %,减少主要是人员调动。

(二)项目支出

     

三、政府支出功能分类指标

1.2022项目支出 0万元.

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0元,较2020年没有变化。

2.公务用车运行维护费 0万元。

3.机关运行费4.93万元,较2021减少2.03万元,主要原因是人员调动。

五、部门绩效评价进展情况

2022年预算中实行绩效目标管理的项目

六、政府采购情况

本部门2022年政府采购预算总额 0万元,其中:政府采购货物预算 0万元,政府采购工程预算 0万元。

七、国有资产占有使用情况

截止202112月31日,资产总额15.12万元,其中:流动资产0万元、固定资产15.12万元、对外投资/有价证券  0万元、无形资产 0 万元、其他资产  0万元。

八、其他需要说明的情况

1.我单位无政府性基金支出。

2. 2022年本部门无单位涉及非税收入。银行利息

九、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、行政法规和中共中央、国务院文件规定,为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金。

3.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

7.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)事业单位离退休支出(项):反映用于事业单位离退休方面的支出。

8.机关运行经费:为保障机关运行用于购买货物、工程和服务的各项支出。

附表:2022年部门预算公开表(1).xlsx