白银市平川区公路养护站2022年部门预算说明

索引号:GS3274/2021-20616部门:区交通运输局
栏目:预算决算来源:平川区人民政府
作者:日期:2021-12-31

白银市平川区公路养护站2022年预算说明

一、单位主要职责

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策及国家关于交通方面的法律、法规;

主要承担制订本站养护巡路计划,道路日常养护管理,突发公路灾害的抢修等职责,确保公路畅通

完成区委、区政府、区交通局和上级业务主管部门交办的其他工作任务。

二、内设职能室的主要职责

(一)办公室

负责文电、会务、纪要、档案、应急值班等机关日常工作;承担重要文稿起草;承担政务公开、安全保密、信访、党务、信息、机构编制、人事管理、财务工作。负责全区交通战备建设与管理工作。

(二)养护股

负责保持公路及附属设施的完好状态,及时修复损坏部分;吸收和采用新方法,提高农村公路养护质量延长公路使用寿命;贯彻“预防为主、防治结合”的方针,逐步提高农村公路及其造物、附属设施的抗灾能力,减少灾害损失;加强公路养护巡查,做好公路日常维护,确保公路安全畅通

二、单位基本情况

1.机构情况,平川区公路养护理站为副科级建制、全额财政拨款事业单位,现内设办公室、财务室、养护、工程股.

2.人员情况,包括当年变动情况及原因。养护站现有在职人员38人,其中:财政全额拨款12人,区聘4人,自收自支人员22人,退休14

三、部门预算情况说明

(一)基本支出

2022年基本支出 298.2万元,较2021317.89万元减少19.69万元;对个人和家庭的补助146.68万元,较上年减少9.73万元;工会经费较上年减少0.47万元,福利费较上年减少0.47万元。

、政府支出功能分类指标

1.2022项目支出 30万元, 202120万元.

、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0元,较2021年没有变化。

2.公务用车运行维护费 1.2万元,较没有变化,我单位现有公务用车1辆

3.机关运行费11.02万元,较2021年减少1.16万元,经费减少 

五、部门绩效评价进展情况

2022年预算中实行绩效目标管理的项目

六、政府采购情况

本部门2022年政府采购预算总额 0万元,其中:政府采购货物预算 0万元,政府采购工程预算 0万元。

七、国有资产占有使用情况

截止202112月31日,资产总额 40.6255万元,其中:流动资产0万元、固定资产40.6255万元、对外投资/有价证券0万元、无形资产 0万元、其他资产 0万元。

八、其他需要说明的情况

1.我单位无政府性基金支出。

2. 2022年本部门无单位涉及非税收入。银行利息

九、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、行政法规和中共中央、国务院文件规定,为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金。

    附件:2022年养护站部门预算公开表.xlsx