中共白银市平川纪律检查委员会2022年部门预算说明

索引号:GS4980/2021-20624部门:平川区人民政府
栏目:财政预算决算来源:中共白银市平川纪律检查委员会
作者:日期:2021-12-31


一、部门职责

中共白银市平川区纪律检查委员会负责全区党的纪律检查工作,贯彻落实上级纪委及区委关于纪律检查工作的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线方针政策和决议的执行情况,依照法律规定履行监督、调查、处置职责,负责组织协调全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败宣传教育工作。                       

二、机构设置

(一)机关内设机构

区纪委设以下内设机构:办公室、案件监督管理室、党风政风监督室、信访室、案件审理室、第一至第七纪检监察室。下属一个事业单位电子政务监察中心,为正科级建制。

三、部门预算情况说明

2022年基本支出563.45万元。其中一般公共服务支出463万元,社会保障和就业支出 46.31万元,卫生健康支出 18.81万元,住房保障支出34.73。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0元。

2.公务用车运行维护费3万元。我单位现有公务用车共计3辆。

3.机关运行费109.86万元。

五、政府采购情况

本部门2022年政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元。

七、国有资产占有使用情况

截止2021年12月31日,资产总额57.75万元,其中:固定资产57.75万元、在建工程0万元、无形资产0万元、其他资产0万元。

八、其他需要说明的情况

我单位无政府性基金支出。

九、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、行政法规和中共中央、国务院文件规定,为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金。

3.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

7.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)事业单位离退休支出(项):反映用于事业单位离退休方面的支出。

8.机关运行经费:为保障机关运行用于购买货物、工程和服务的各项支出。

附表:2022年中共白银市平川区纪律检查委员会单位预算公开表.xls