甘肃白银平川经济开发区管理委员会2022年部门预算说明

索引号:GS4980/2021-20670部门:平川区人民政府
栏目:财政预算决算来源:甘肃白银平川经济开发区管理委员会
作者:日期:2021-12-31


一、部门职责

(一)编制和组织实施开发区建设规划。

(二)负责开发区的土地开发和基础设施的规划、建设和管理。

(三)负责开发区招商引资和对外经济技术合作。

(四)负责开发区国有资产的经营管理。

(五)负责开发工区内的规划、财政、建设、劳动、安全、人事、环保、统计等工作。

(六)负责开发区内企业设立、入驻、审核等工作,协调、管理和服务开发区内企事业单位,指导开发区内分支机构或派出机构的工作。

(七)承办区委、区政府交办的其他事项。

二、机构设置

(一)机关内设机构

(一)甘肃白银平川经济开发区管理委员会内设二科一室一中心,即:行政审批科、行政监管科、党政办公室、创新创业服务中心。

(二)我单位为区属县级单位,设机关行政编制21名,事业编制6名。其中党工委书记兼主任1名、副主任3名,内设机构科级领导职数11名。

三、部门预算情况说明

(一)基本支出

2022年基本支出467.90万元,较2020年401.93万元增加65.97万元,增长16.41 %,增加主要是机构整合,单位人员增加。

(二)项目支出

(三)政府支出功能分类指标

1.基本支出支出373.09万元,较2020年341.23万元,增加9.33%。

2.养老金、医保、公积金支出94.81万元,较2020年增加34.11万元,增加主要是机构合并人员增加,机关事业单位职工工资、养老金提标政策及人员变动。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0元,较2021年没有变化。

2.公务用车运行维护费0万元,较2021年没有变化。我局现有公务用车共计0辆。

3.机关运行费38.31  18.13万元,较2021年增加20.18万元,增长111.3%。主要原因是机构整合,人员增加。

五、部门绩效评价进展情况

2021年预算中实行绩效目标管理的项目0个。

六、政府采购情况

本部门2020年政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元。

七、国有资产占有使用情况

截止2021年12月31日,资产总额10601万元,其中:流动资产24.61万元、固定资产净值4689.98万元、对外投资/有价证券0万元、在建工程3115.81万元、无形资产55.51万元、其他资产0万元。较2021年底增加4568.59万元,主要是:工业污水处理厂转固定资产。

八、其他需要说明的情况

1.我单位无政府性基金支出。

2. 2021年本部门无单位涉及非税收入。

九、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、行政法规和中共中央、国务院文件规定,为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金。

3.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

7.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)事业单位离退休支出(项):反映用于事业单位离退休方面的支出。

8.机关运行经费:为保障机关运行用于购买货物、工程和服务的各项支出。

附表:2022年平川经济开发区管理委员会单位预算公开表.xls