白银市平川区卫生健康局2021年政府信息公开工作年度报告

索引号:GS1360/2022-20801部门:区卫生健康局
栏目:政府信息公开年报来源:卫健局
作者:卫健局日期:2022-01-18

白银市平川区卫生健康局2021年政府信息公开工作年报报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《甘肃省政府信息公开试行办法》《国务院办公厅政府信息于政务公开办公室关于政府信息公开年度工作报告有关事项的通知》要求特编制我局各类政务信息,现将我局开展政府信公开工作的有关情况报告如。息本报告中所列数据的统计期限自202年1月1日起至12月31日止。

1.总体情况

为切实做好区卫健局政府信息公开工作,我局成立了政府信息公开工作领导小组,由局长担任组长,副组长由班子成员担任,成员由各股室负责人组成。领导小组下设办公室,办公室人员纪检监察室、信息中心等相关科室负责人组成,具体负责本单位的政府信息公开工作。明确了信息公开工作人员的主要职责,制定了我局政府信息的主动公开、依申请公开、保密审查、责任追究及考核评比等工作机制,确保了我局政府信息公开工作的正常良好运转。

(一)主动公开政务信息情况截止12月底,我局共梳理出政府门户网站公开信息120篇。

(二)依申请公开情况根据工作实际,及时更新依申请公开指南及申请流程,明确我局相关机构的名称,办公地点、办公时间、电子邮箱,明确依申请平台畅通,2021年我局未收到相关申请。

(三)政府信息管理情况:全力做好政务信息发布的审查和监管,严格落实网络意识形态责任制和网站信息先审核后发布制度,严把政治关、政策关、文字关,严格防范将个人信息及隐私上网发布,坚决防止出现错误表述,网站发布的信息必须经各业务处室分管领导审批后才能上网发布,确保信息发布准确无误。

(四)平台建设情况:一是落实各项政务公开制度。在建立健全相关政务公开制度的基础上,重点做好制度的落实,细化公开范围,优化公开程序,健全工作机制。二是全面落实卫生重点领域标准目录,根据基本目录,及时更新相应内容,推动政务信息公开工作标准化

监督保障情况:每月组织召开各股室负责人、医院和各乡镇卫生院、社区卫生服务中心参加的工作例会,对政府信息公开工作中发现的问题、不足之处进行自查与互查,并提出改进意见和措施,确保政府信息公开工作制度落实到位。局纪检监察室负责对政府信息公开工作的监督和检查,每季度通报一次督查结果。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年制发件数

本年废止件数

现行有效件数

规章

行政规范性文件

第二十条第(五)项

信息内容

本年处理决定数量

行政许可

1764

第二十条第(六)项

信息内容

本年处理决定数量

行政处罚

103

行政强制

第二十条第(八)项

信息内容

本年收费金额(单位:万元)

行政事业性收费

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

法人或其他组织

总计

商业

企业

科研

机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

二、上年结转政府信息公开申请数量

三、本年度办理结果

(一)予以公开

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

(三)不予公开

1属于国家秘密

2.其他法律行政法规禁止公开

3.危及“三安全一稳定”

4.保护第三方合法权益

5.属于三类内部事务信息

6.属于四类过程性信息

7.属于行政执法案卷

8.属于行政查询事项

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

2.没有现成信息需要另行制作

3.补正后申请内容仍不明确

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

2.重复申请

3.要求提供公开出版物

4.无正当理由大量反复申请

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

(六)其他处理

1.申请人无正当理由逾期不补正、行政机关不再处理其政府信息公开申请

2.申请人逾期未按收费通知要求缴纳费用、行政机关不再处理其政府信息公开申请

3.其他

(七)总计

四、结转下年度继续办理

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未

审结

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未

审结

结果维持

结果纠正

其他结果

审结

五、存在的主要问题及改进情况

在政府信息公开工作中,我们虽然做了大量的工作,取得了一定的成绩,但距上级要求还有一定差距,如个别工作人员对政府信息公开的认识不足,政府信息公开监督的力度有待加强等。在今后的工作中,我们要从以下方面加以改进

(一)加强领导,提高认识。切实加强对政府信息公开工作的领导,充分认识政府信息公开工作的重要性和必要性。

(二)广泛宣传,主动参与。认真搞好宣传工作,使政府信息公开工作家喻户晓,人人皆知。引导广大群众积极参与和监督。

六、其他需要报告的事项

根据我局实际情况,没有其他报告的事项。