白银市平川区第二幼儿园

索引号:GS4998/2022-20972部门:区教育局
栏目:学校简介来源:区教育局
作者:区教育局日期:2022-01-21

白银市平川区第二幼儿园位于平川区文化广场西侧,北接平川区法院,南临平川区会展中心,2016年2月24日成立,幼儿园于2016年8月正式办园招生,幼儿园现有10个教学班。入托幼儿420名,幼儿园占地面积5341㎡。建筑面积680㎡,(其中保教楼226.6㎡),幼儿园现有专任教师25人,学历达标率100%。其中高级教师1人,一级教师3人,二级教师10人。

幼儿园坚持以人为本、以建设有文化的幼儿园、培养有思想的教师为目标,以队伍建设为保障、以教育质量为核心、以园本教科研为途径,促进幼儿园全面可持续发展。倡导“赏识教育、快乐发展”。以培养健康、快乐、自信、友爱、会沟通、善合作、积极主动、活泼聪慧的人才为教育宗旨,幼儿园本着切实提高保育教育质量的决心,以明确的目标引领教师,以完善的制度激励教师。以有效的培训提升教师专业素养。开展“专题讲座”、“互动研讨”、“案例分析”、“教学诊断”等活动。有效地提升了教师的教学能力,激发了教师的研究兴趣,促进了教研,促进了教学。全园教师在“以研促教,以研促改”,研教结合,寻找教育活动中隐含的教育价值。教师由“教学型”向“研究型”、“学习型”转变的态势良好。同时,我园始终秉承“文化是特色的根”的思路,坚定“为幼儿的一生发展奠基”的新信念,立足现在、着眼未来,以园所绿化、美化、墙壁文化、礼仪教育、国学经典诵读为校园文化的物质载体,给幼儿营造情感陶冶和智慧启迪的园所文化氛围,激发幼儿的发展潜能,处处彰显以人为本、健康生活,快乐成长的育人理念。

在幼儿园创建及发展的进程中,区二幼将进一步贯彻《3-6周岁儿童学习与发展指南》、《幼儿园教育指导纲要》所倡导的教育理念,加强教师队伍建设,全面提高教师队伍素质,坚持为幼儿的终身可持续发展服务,让“玩”成为最好的学前教育,为我区广大群众提供高质量的学前教育。