白银市平川区魏家地学校

索引号:GS4998/2022-20987部门:区教育局
栏目:学校简介来源:区教育局
作者:区教育局日期:2022-01-24

平川区魏家地学校始建于1971年,是一所九年一贯制义务教育学校并附设幼儿园学校。学校占地面积45414平方米,建筑面积7480平方米。中、小学分设在校园两区,教师办公区、宿舍楼布局合理,活动场地宽阔。义务教育现有18个教学班,教师64人,大学本科学历45人,高级职称19人,中级职称24人,在校生558名。附设幼儿园有6个班,教师13人,有幼儿160人。学校教师学历均达标,中高级职称教师占比多,有11名省市级骨干教师,近年来有十多名教师获市区级“园丁”奖。

学校校舍充裕,功能室齐全,重视信息技术教学运用,义务教育所有班级全部安装希沃(海康)一体机,学校教学硬件实现了现代化。有藏书14627本的图书室,物理、化学、生物实验室和科学实验室达到国家二级标准,音、体、美、计算机等教学设施完全满足教育教学需要。校园树木葱郁,风景迷人,形成了良好的育人环境。安全制度健全,措施得力。

学校秉承“尚德、砺志、博学、快乐”校训,管理走向制度化、规范化、精细化,形成了严谨的教风,浓厚的学风,优良的校风。

近年来学校围绕“创儒雅校园,育儒雅英才”这一德育主题,以“儒雅教育”为德育抓手,坚持践行儒雅教师十项良好行为习惯和五项职业素养,坚持落实儒雅学生八项行为规范,分年级细化德育主题,推行年级主题考核达标制,近年来取得了显著的育人效果。学校先后获得了“甘肃省委省政府两基先进集体”、省级“语言文字规范化示范学校”、省级“文明校园”、市级“绿色学校”、市级“校园文化示范校”、市级“德育示范校”等荣誉。

目前学校教育教学成绩在平川区农村学校中属于前列。