白银市平川区第三幼儿园

索引号:GS4998/2022-20989部门:区教育局
栏目:学校简介来源:区教育局
作者:区教育局日期:2022-01-24

平川区第三幼儿园是一所日托制公办幼儿园,座落于美丽的“西部陶都”——白银市平川区,与平川中学、中恒学校、平川区第三中学、平川区乐雅学校、平川区电厂学校毗邻而居。筹建于2016年,2018年2月开始筹办,占地面积6393平方米,建筑面积5147.34平方米。2018年6月平川区第三幼儿园党支部在平川区教育党委庆祝建党97周年党史党建知识竞赛中获一等奖;2019年8月16日被教育部认定为全国足球特色幼儿园;2020年9月,被中共白银市委、白银市人民政府授予2017——2020学年度全市教育系统“先进集体”光荣称号;2021年3月20日被评为全国足球特色幼儿园示范园试点之一;2021年11月16日被教育部纳入全国足球特色幼儿园示范园试点项目立项工程;2021年2月被白银市平川区人民政府教育督导委员会办公室授予“优秀幼儿园”光荣称号;2021年4月,被白银市爱国卫生运动委员会授予“市级卫生单位”光荣称号;2021年7月1日,平川区第三幼儿园党支部被中共白银市平川区教育委员会授予“平川区教育系统先进基层党组织”光荣称号;现设有15个教学班,共有六百多名3到6周岁适龄儿童,拥有一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质、专业化、创新型教师队伍,是一所集儿童化、教育化、生态化为一体,促进幼儿全面发展的现代化幼儿园。

为更好的贯彻落实《3——6周岁儿童学习与发展指南》、《幼儿园教育指导纲要》,平川区第三幼儿园秉承“文化立园、立德树人、课程育人”、“传统文化进校园”、“本土文化进校园”、“游戏点亮童年”、植根于孩子“心”起点的教育理念,通过丰富而又赋予挑战的综合课程——“国学浸润、武术、足球健身、美育滋养(黄河石篆刻、剪纸)、户外混龄、中国鼓、我的身体会唱歌、民间游戏、以爱育爱”,培养孩子全面平衡的个性、终生学习的能力和创新领跑的精神,以平川区特有的黄河石文化为背景,以中国印为主线,研发幼儿篆刻的材料与工具,创童印艺术课程,设童印工作室,走出一条儿童美术教育与传统文化、本土文化对话、融合、创生的可持续发展之路,体现办园特色,为幼儿健康、丰富的人生奠定基础。

培养健康活泼、自信聪敏、富有个性、无可复制、善美的幸福儿童,办有特色、有文化、有生机的幼儿园,是平川区第三幼儿园的美好愿景。