平川区教育系统召开2022年寒假校(园)长会议

索引号:GS3180/2022-21006部门:区教育局
栏目:教育信息来源:区教育局
作者:区教育局日期:2022-01-24

1月21日,全区教育系统2022年寒假校(园)长会议在育才小学多功能报告厅召开。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面总结作风建设年活动成效,安排部署春节及两会期间全区教育系统信访维稳、疫情防控及2022年第一季度学校安全工作,分组通报对学校2021年年终考核情况。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期内的重大政治任务抓紧抓实抓好。要认真总结作风建设年活动取得的成果,持续推进教育系统作风建设不断深入,着力构建作风建设长效机制。对考核组通报的突出问题,各学校要对号入座,深刻剖析原因并抓好整改。要认真做好寒假期间疫情防控、信访维稳、学校安全等重点工作,及早谋划下学期各项工作。

会议要求,要进一步提高政治站位,牢固树立红线意识和底线思维,以大概率思维应对小概率事件,加强风险评估和监测预警,按照“宁防十次空、不放一次松”的要求,用“显微镜”查问题,用“放大镜”看危害,用“多棱镜”找根源,坚持从源头上防范化解风险,把问题解决在萌芽状态,切实维护教育系统和谐稳定。

各乡镇教管中心主任,区属中小学校长、幼儿园园长,职教中心、活动中心主任,教育局领导班子、各股室负责人参加会议。