白银市平川区第四中学

索引号:GS4998/2022-21069部门:区教育局
栏目:学校简介来源:区教育局
作者:区教育局日期:2022-01-28

白银市平川区第四中学是一所独立初中,其前身是1984年9月成立的甘肃省靖远矿务局高级职业中学,2004年更名为靖远煤业有限公司第四中学,2008年由靖煤公司移交到平川区地方管理,2011年改为现名。

学校秉承“为做人奠定基础,为成才积蓄力量”的校训,以“博文约礼,仁爱尽责”为校风,以“敬业守道,责任智慧”为教风,以“勤学善思,阳光文明”为学风,始终把“立德树人”作为教育的根本任务,把课堂作为素质教育的主阵地,培养孩子们良好的习惯、积极的心态、坚毅的性格,引领孩子们走向成功,促进学校内涵发展。

因学校办学规模过小,2014年平川区委、区政府决定将平川四中整体迁建。新校占地面积63.64亩,建筑面积11388 平方米,总投资3938万元,新校设计新颖、环境优雅、设施达标、配置前沿。 2017年秋季已投入使用,可以满足36个教学班、1800名学生的就读需求。学校现有32 个教学班,学生1730人;教职工145人,专任教师144人,副高职称41人,教师学科结构较为合理。

近年来,学校荣获多项殊荣:2013年全市教育系统先进集体,2014年甘肃省教育系统先进集体,2017年全区教育目标管理一等奖,2018年白银市毒品预防示范校,白银市党建引领奔小康行动先进示范点,2019年白银市五四红旗团委,白银市教育系统先进党组织,甘肃省中小学标准化心理咨询(辅导)室示范学校,白银市文明校园,白银市平安校园,2020年白银市防震减灾示范校,全国足球示范校,甘肃省文明校园, 2021年荣获甘肃省教育系统先进集体。

面对教育发展的新形式,平川四中全体教师将继续努力实践,积极探索,为创办高质量,有特色,创新型现代化学校,贡献自己的力量!